原中共最高领导人 骨灰被扬内幕(图)

2013-10-15 03:00 作者: 马宁

手机版 正体 4个留言 打印 特大

瞿秋白
(瞿秋白一家/网络图片)

【看中国2013年10月15日讯】中共早期领导人瞿秋白为中共篡夺江山出生入死,1935年被国民党枪决。但是在文革期间,前中共党魁毛泽东批评瞿秋白“晚节不终”,前中共总理周恩来迎合毛旨意也说瞿秋白是一个叛徒。于是瞿秋白墓被毁搬出八宝山、骨灰被扬。就连瞿秋白父母坟墓也被毁。

据百度百科介绍,瞿秋白生于江苏常州,祖籍湖北省黄梅县濯港镇瞿大垄村。他曾两度担任中国共产党最高领导人,是中国共产党早期主要领导人之一。后被国民政府逮捕并执行枪决。

1962年,毛泽东批评1935年已被蒋介石杀害的中共早期领导人瞿秋白“晚节不终”,与瞿秋白过从甚密的周恩来讨好和迎合毛旨意。在政治局作报告说,瞿秋白是一个叛徒。

1966年5月,周恩来在中共中央政治局扩大会议讲话提到:“盖棺不能定论,火化了也不能定论,像瞿秋白就是一个叛徒,他临刑前写了一篇《多余的话》,这篇文章在香港的一个杂志上发表了,意思说我不应该参加政治活动。李秀成也是一个叛徒,李秀成的自供状就看出了。我提议把瞿秋白从八宝山搬出去,把李秀成的苏州忠王府也要毁掉。”

瞿秋白墓被毁、骨灰被曝扬

瞿秋白女儿瞿独伊在2010年口述的一篇回忆文章,标题为《父亲在九泉之下仍然遭受莫大污辱》里面记录。在文中揭露“文革”期间,瞿秋白一下子从无产阶级革命家变为“贪生怕死的叛徒”,瞿的家人及生前好友均遭株连。

文章中说:那时候自己人整自己人。很多在盛世才新疆监狱里都没有受过刑的人,在文革时候却被整死了。其中包括她的母亲杨之华在“文革”中遭受迫害、含冤致死。文革初期,不仅瞿秋白坟墓被红卫兵挖掘毁掉,曝骨扬灰,就连瞿秋白的父母坟墓,也都统统被摧毁踏平!

瞿秋白女儿还在文章中指出:“四人帮为了改写整部党史,不顾事实”,硬把瞿秋白“打成叛徒”,使瞿在九泉之下遭受莫大凌。可以说,此定论出于大家都知道的原因,依旧还是老一套概念!生拉硬扯,牵强附会。文革近四十年后,现在还对中国百姓说,文革时期中共所有坏事,都是江青等4人所为!老百姓——还信吗?

瞿秋白女儿还说,冤有头,债有主。如果追溯中共枉定瞿秋白为“叛徒”历史责任的话,源头正于周恩来此处。而周之所以非把“叛徒”帽子扣在瞿的头上,唯有两种可能:一是逢君之恶,投其所好;二是急于在变幻莫测的“文革”中,撇清自己历史上与瞿的亲密关系,以图自保。

共产党人整人充满卑鄙、阴谋、自私、暴力

江泽民终于续上了家谱!流氓是共产党的老祖宗》的文章中指出,文化大革命时期,共产党内部曾认真讨论过流氓是属于敌我矛盾还是人民内部矛盾的问题,如果是敌我矛盾那就是阶级立场问题了,非同小可,是坚决打击的对象。这种讨论尤其在公安内部比较激烈,讨论来讨论去,结论是流氓就是共产党的老祖宗!

共产党也一直在讲自己是流氓无产者,或称自己为流氓无产阶级,的确,共产党的历史就是一部流氓史,充满了卑鄙、阴谋、自私、暴力与破坏。

中共总理周恩来和毛泽东的关系更证明了这一点。

在《邱会作回忆录》记录周恩来说:“中央政治就是处理好主席、林副主席、江青的关系。”但是周的衷心并没有换来毛的信任。

有海外媒体报导,从1956年开始到1958年,毛泽东心血来潮,狠批周恩来,说什么离右派只差五十米,或五十步,使得周不得不提出辞职。从此,周又进一步蜕变成了毛的奴仆。凡是毛的话,不论对或错,周都言听计从,照办不误。许多时候,周明明知道毛是错误的,但也按照毛的旨意办。发展到文革,周便当然地成为了毛的忠顺的帮凶,对中国人民犯下了不可饶恕的罪孽。

梁思成之子梁从诫先生说过一句非常深刻的话:“周恩来的最大本事就是把毛泽东的一切错误能说到让别人接受。”

在周恩来得了癌症后,毛以种种理由不准医生给周做手术。同时,在周病入膏肓的时候,掀起了“批林批孔批周公”的运动,把周批得狼狈不堪。最后,周早于毛九个月离开人世,才结束了毛周关系这一幕惊心动魄的丑剧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受