男子半夜上厕所 便池发现一条娃娃鱼(图)


1

【看中国2013年10月15日讯】

奇事

昨天凌晨不到1点,家住江北区电测村232号1楼的何先生起床上厕所,可一开灯,便池里一个黑色的“不明生物”将他吓了一大跳。惊慌之中,他赶紧拨打110报警电话。

一开灯

便池里有个不明生物

电测村232号是一栋很老的居民楼,何先生住的一楼比较潮湿,再加上家里开水果摊,所以夏天秋天蚊虫特别多。昨日凌晨,睡得迷迷糊糊的何先生起床上厕所,打开灯,他看到白色的便池里竟然躺着一个黑乎乎的“不明生物”,吓得他赶紧往后退了几步。

何先生说,那东西看起来像是条鱼,但是却长有脚,一动不动。他赶紧把家里人叫醒,然后打110报警。他说,他告诉警察自己在家发现了一个不明生物。

报警后,何先生再次走进厕所看了看,觉得它没有攻击力,就用家里批发水果的泡沫箱子装了些水,将它捉进箱子里。当何先生一捉,“不明生物”就发出像小孩一样的哭声。

接到报警电话,红旗河沟派出所的警察一起出发去探探究竟。王吉波说:“听说是不明生物,我们也很紧张,心里直打鼓。”不过,到何先生家里看到这不明生物之后,他就估计这是娃娃鱼了。于是,将它带回了派出所,一路上听到它发出小孩的啼哭声。

很费解

娃娃鱼到底怎么来的

昨天上午,派出所联系上江北区渔政渔港监督管理所,该所所长郑晓寒和重庆市水产研究所王小寒书记赶了过来。经过两位专家的辨认,警察在何先生家带回的“不明生物”就是娃娃鱼。

记者看到,这条娃娃鱼大约有50厘米长,全身呈灰黑色,估计重1.5公斤。王小寒介绍,娃娃鱼是国家二级保护动物,一般生活在海拔800米以上、气温25℃以下的地区,“全重庆分布的娃娃鱼有上万只。”不过,在居民家里发现娃娃鱼还是第一次,它到底是怎么来的也让人很费解。

王小寒估计,这条娃娃鱼大约3岁。经过他辨认,娃娃鱼身体出现了表皮粘膜脱落的症状,他表示会先将娃娃鱼带回研究所救治,然后再放回大自然。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受