李小琳丈夫被挖出 难道这是情变了?(图)


2013/10/14/20131014231704419.jpg

【看中国2013年10月15日讯】继《纽约时报》爆料中国前总理温家宝家族敛财之后,前总理李鹏的女儿李小琳近日再陷贿赂风波。同样被外媒爆涉保险业秘密交易案的李小琳日前发公开声明,自称“未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人”引起各界的质疑,公开资料显示,李小琳丈夫刘智源,曾任中国新华人寿保险公司总经理助理。

意料之中,中国最大的社交媒体平台新浪微博屏蔽了关键词“李小琳”一词的搜索,不过,诸如新浪财经,《北京青年报》等大陆媒体所发相关微博的评论仍然可见。

有网民对李小琳发表的声明质疑称:“李公主也和薄熙来一样,对自己做过的事失忆了?”“自己的老公曾做新华保险的高管,居然说未与任何保险公司有个人往来?是不想认老公了吧?”更有网民称,李小琳连老公都不认,“是不是有情变啊?”

多维新闻记者在百度搜索发现,刘智源,1958年出生,为刘伯坚之孙,国务院前总理李鹏之女婿,李小琳的丈夫,与李小琳育有一女。刘智源曾担任中国新华保险公司总经理助理,北华信电子集团总经理,北华信电子集团董事长,浙江信联股份有限公司董事。

有资料显示,刘智源的父亲刘虎生和李小琳的父亲李鹏一样,都是喝延河水,在马背摇篮上长大的。49年后又都被送往苏联留学。1982年,刘虎生离开兵器工业部,调到国家机械委,在薄一波的领导下工作。不久国家机械委撤销后,又被调到新组建的国家经委任科技局局长。

10月11日,李小琳在中国电力国际有限公司的官方微博声明否认涉贿赂案,称将保留追究造谣者、传谣者法律责任的权利。10月13日,该事件的另一当事人,东方集团实业股份有限公司董事长张宏伟在其公司官网发表声明称,李小琳从未参与其公司及关联公司的任何商业行为,网上所提及的向多名领导人贿赂事宜,纯属造谣。

声明承认,集团辖下香港公司曾协助苏黎世保险开拓中国市场,收取1,690万美元费用“属正常商业行为”。英国《每日电讯》10月10日爆出李小琳曾撮合苏黎世保险经张宏伟等三名新华保险股东进入中国市场,张等三股东因此获得1,690万美元用于贿赂中国官员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受