骂很凶爱很大…各国续抱美债(图)


骂很凶爱很大…各国续抱美债

【看中国2013年10月15日讯】美国的财政僵局拖累全球最大经济体,并招致各国挞伐,但持有庞大美国公债的数个国家表示无意抛售美债。据联准会(Fed)的最新数据也显示,外国央行仍增持美国公债。

国际货币基金(IMF)与世界银行13日在华盛顿结束年会,美国可能债务违约成为会中主要议题。但日本、印度、俄罗斯与沙乌地阿拉伯的决策官员都表示,对美国偿债能力有信心。

日本财务大臣麻生太郎接受访问指出:“这个问题只能靠美国政府与国会自己解决。”沙国央行总裁阿木巴拉克(Fahad Almubarak)也对记者说:“美国当前的危机会结束,对我们的投资不会有持久的影响。”这种既批评又抱持信心的态度,呼应全球最大债券基金太平洋投资管理公司(PIMCO)执行长兼共同投资长伊尔艾朗(Mohamed El-Erian)的看法。他说,PIMCO仍持有短期美债,并认为美国将提高16.7兆美元的举债上限。

伊尔艾朗在IMF年会会外金融产业会议上表示:“到最后关头华府将达成协议。”但他同时警告,美国一旦债务违约,将引发担保市场崩溃,对经济造成重创。

根据联准会的最新数据,截至9日的两周,外国央行增持89亿美元美国公债,总持有金额达到2.937兆美元。野村证券也指出,目前外国央行持有美债接近5月创下的历来最高纪录2.976兆美元。

在华府谋求短期妥协方案之际,年底到期的国库券殖利率上周攀升。据彭博的数据,11月29日到期的国库券上周升12个基点到0.16%。市场基准10年期美国公债殖利率上周则涨4 个基点至2.69%。美国债市14日因哥伦布日休市。

俄罗斯财长希鲁阿诺夫说:“我们对美国公债的投资属于长期投资,我认为没有大幅修改投资外汇存底的必要。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受