静心绝招:向噪音说NO的7个好方法(图)


【看中国2013年10月16日讯】

1、降噪。有钱的话,可以入手降噪耳机和降噪耳塞,顶级耳机要的2000、3000元,降噪耳塞1000以内可以搞定,便宜的办法去买几付隔音耳塞,一付才几元钱但效果一般。

2、用“白噪音”或古典音乐中和干扰。买个好一点的入耳耳机,找一些类似的App、程序、浏览器插件来。或者听些舒缓的音乐,比如巴赫、贝多芬、莫扎特之为在的古典乐,要求不引起情绪起伏、简单、不会打扰思维。使用这个办法时发现思维被音乐干扰最好立刻停止。

3、使用西红柿工作法。加强注意力,把注意力集中在当前任务中。

4、要么改变这个环境,要么离开这个环境,要么改变学习的时间,别去对抗环境。先想办法改变,如果改变不了,要么离开这个环境,或者改变学习的时间和方式,在这个时间做一些不重要的事情,然后在晚上或早晨的时间学习。

记录一下各种干扰原因,看看有没有办法去解决和改变。比如身边经常有人放歌曲,直接说明情况,或者送他一付耳机。

5、每天花些时间练习一些集中注意力的技巧,找出对自己有效的方法。比如呼吸法、放松。给你的注意力准备一个仪式,只要做个这个动作就要开始集中注意力了。

6、把任务分解一些,变成多种步骤,明确每个步骤做些什么,这会让你把注意力集中在当前要进行的动作中。

7、尝试一下改变学习的方式,找出效果最好的方法。学习有很多种方法,别光用一种。尝试完全不同的方式,比如可以在平时把书中的内容录下来,在干扰的时候,听录音。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.