中共领导人被判刑后的四大“滋扭”(组图)

2013-10-16 01:00 作者: 秦光耀

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共领导人判刑
四大“滋扭”之江青:咆哮公堂
中共领导人判刑
四大“滋扭”之张春桥:一言不发
中共领导人判刑
四大“滋扭”之陈希同:“有话要说”
中共领导人判刑
四大“滋扭”之薄熙来:“苦笑江湖”

【看中国2013年10月15日讯】近日,薄熙来因受贿罪、贪污罪、滥用职权罪数罪并罚,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。连受贿所得赃款购买的位于法国戛纳松树大道7号的枫丹•圣乔治别墅也被继续追缴,予以没收。天下没有不散的宴席,当年权倾天下唱红歌,又唱出了一个“无产者”。倘若,再和谷开来把婚一离,岂不是无期徒刑后面又多了个“无妻徒刑”?

历史上被判刑的党和国家领导人一堆,大多是平静认罪称“我对不起党,对不起人民,对不起家人。”

据中共九大中央政治局委员吴法宪回忆,1981年公审四人帮和林彪反党集团时在宣判出庭前,特别法庭的审判员警告他:在庭上可以发言,但不准推翻起诉书上的罪名,否则要判重刑,所以他“下了决心,不申辩,反正申辩也没有用。”

历数这几十年被宣判的党和国家领导人,“心服口服”的远远多于负隅顽抗死路一条的。据本博秦全耀统计在宣判后犯“滋扭”的只有四个。一个是咆哮公堂的江青,一个是一言不发的张春桥,一个是“有话要说”的陈希同,再一个就是戴着手拷子“笑傲江湖”的薄熙来。不过,笑的有点苦,开倒车,唱红歌,应该是“苦笑江湖”。贪官须谨慎,莫学薄熙来。辱没红二代,祸出老婆孩?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受