美华裔女子因未带收据 被控偷窃有口难辨(图)


2013/10/15/20131015183751299.jpg

【看中国2013年10月16日讯】王女士本月初带着五件衣服到曼哈坦中城的梅西百货公司(Macy's)退货,但因为其中两件装在自己包里的衣服没有收据,被百货公司工作人员要求缴纳数百元罚款,王女士认为自己被冤枉而拒绝缴罚款,随后百货公司报警,警察赶到将她逮捕,控以刑事轻罪,须在11月中旬上庭。法律界人士建议王女士聘请刑事律师上庭,并提供未行窃的证据。

王女士表示,日前她带着五件衣服到曼哈坦34街的梅西百货公司退货,其中三件有收据,因此成功退货了。王女士解释,另外两件是她妹妹在梅西百货公司买了送给她的,当时她妹妹也正在来百货公司的路上,但因为她本人没有收据,也没有购物时用的信用卡,百货公司保安发现她包里的两件衣服后,就怀疑她偷窃,要求她缴纳500元罚款。

王女士称,两件衣服加起来一共不到100元,不知道为什么要罚款500元那么多。而且她认为自己没有偷东西,因此不承认偷窃,也拒绝付罚款。随后警察到场将王女士逮捕,称她涉嫌在商场行窃。王女士表示,她妹妹有那两件衣服的收据和信用卡纪录,她们将收据交给梅西百货公司查看,但对方根本不理。王女士表示,早知道还要出庭这么麻烦,当时就缴纳罚款了事。

律师表示,王女士应该聘请刑事律师上庭,王女士和其妹妹上庭的时候,可以提交那两件衣服的收据和信用卡证明,如果金额和其他细节都符合,即可以证明王女士并没有偷窃。但如果不出庭,检方可能发出传票将王女士逮捕。律师提醒民众,付款前勿将选购商品放入自己的包内,以免被误会为偷窃,有口说不清。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受