目瞪口呆:前租客卧室内遗留633万现金


【看中国2013年10月16日讯】马光帝(化名)撕开纸箱,眼前的一幕令他目瞪口呆:整整一箱现钞!他不敢去打开另外三个纸箱,立即报警。前日下午,在东莞市长安镇金牛花苑,业主马光帝在清理房屋打算另行招租时,竟在主卧室床底发现633万元现金

据业主介绍,前租客是一名揭阳籍男子,几年前租下这个房子,租期到今年5月。这笔钱来自何处?他为什么要留下这笔巨款?

清扫房屋发现大量现金

马光帝的房子位于金牛花苑小区4栋三楼,是一个三房单元,他到达房内大约是前日下午6时。有知情人表示,马光帝进入屋内,发现地面上有一层薄薄的灰尘,有些家具也该换了。马立即返回小区门口,找到两名保安和一名拾荒者,帮他回屋拾掇一番。

今年47岁的江西人乐升旺(化名)长年驻守金牛花苑门口,随马光帝进入4栋的房子后,乐升旺和两名保安帮着马收拾起破烂的生活家电。主人房的旧床垫和床被搬开时,4个纸箱呈现在众人面前,每个箱子都鼓鼓囊囊,箱口被胶布封住。“以为是几箱子废品,说不定房东会给我。”乐升旺在心里盘算着,他看见马光帝撕开其中一只纸箱。

一捆捆现钞裸露在大家面前,“有50元一扎、20元一扎,还有10元和5元。”虽在商场纵横多年,但当600多万元现金摆在眼前时,马光帝还是大吃一惊。“他不敢继续打开其他纸箱,稍微考虑了一下,选择了报警。”乐升旺和保安也看得傻了眼。

“我们接到报警是下午6时50分。”长安警方有关人士表示。

租约5月到期房客留下巨款

这笔钱是谁留下来的?马光帝告诉警方,他在几年前将房子租给一个卢姓揭阳人,租期到今年5月份,逾期后租客未能继续交租,他前去查看时,发现人走屋空,就决定去屋内清扫垃圾,另行招租。

金牛花苑位于长安新安二路,由14栋6层高的商品房组成,月租一般高达近3000元。

卢某是何许人?昨日下午,记者辗转找到马光帝经营的公司,职员表示,马外出未归,有事可联系马妻杨某。在电话中,杨某承认确有此事,但不想对这一事件发表任何看法。

面对巨额现金的诱惑,马光帝没有据为己有。马光帝的谨慎,在乐升旺看来并非多余。“这么多钱,说不定是赃款呢。”乐升旺说,这钱还是不要的好,“要是只有几千元钱,房东和我们一起分了,谁也不会知道,但这么多钱分了肯定会出事。”

警方回应

巨款存枪库来源为非法

这笔资金如何处理?知情人士告诉记者,涉事钱款初步统计是633万元,警方未对这一数字置评,表示这笔现金来源可以初步判断为非法途径。警方称,当天他们在马光帝房子内,由房主、物业公司和保安以及银行职员多方印证签字后,将所有现金予以封存。“当天晚上,我们把这笔钱放在枪库,24小时双警察值班。” 昨日上午,他们又派员持微型冲锋枪,把巨款押到银行。

警方表示,此案案情重大,东莞市公安局相关部门亦参与到案件调查中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受