载75战机4500人!美“世界最强航母”下水(图)


可载75架战机、4500人!「世界最强航母」美福特号下水
“福特号”下水仪式。(图/取自《维基百科》)

【看中国2013年10月16日讯】号称“世界最强航空母舰”的美国海军福特号(USS Gerald R. Ford),日前在维吉尼亚州纽波特纽斯造船厂成功下水,预计11月9日进行命名仪式,最快在2015年正式服役。

外电报导,美国前总统杰拉尔德福特(Gerald Ford)女儿苏珊福特(Susan Ford)11日主持下水典礼,该舰就是以她父亲命名。

据了解,福特号2008年9月开始建造,长330公尺、宽41公尺、排水量约10万吨,耗资110亿到137亿美元,是美国乃至世界海军史上造价最高航母。

据悉,福特号采用两座新型A1B压水式核反应堆、4座汽轮机、航速30节以上,至少可搭载75架各型战机和4500多名船员,堪称“超级航母”。

美军预计在2058年之前建造10艘同级舰,成为美军舰队新骨干。

原标题:可载75架战机、4500人!“世界最强航母”美福特号下水



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受