警惕7大吃出来的癌症(图)


警惕7大吃出来的癌症

(网络图片) 

【看中国2013年10月17日讯】“想要预防癌症上身,一定要从日常饮食做起。七大癌症与饮食习惯都有或多或少的关系。

1.肠癌

红肉油炸或烧烤后,会产生异环胺类化合物,导致肠癌。并且红肉纤维含量低,易引起便秘,从而影响胆汁及胆酸的中和,刺激大肠上皮细胞,导致癌变。此外有研究显示,过多摄入动物性脂肪,也会促进致癌物质的产生。因此,久坐并且嗜吃薯条的人,是肠癌高危人群。

2.肝癌

肝癌主要与感染乙型和丙型肝炎有关。花生、玉米、谷物等食品贮存不当,就会产生黄曲霉素,最终导致肝癌。

3.肺癌

肺癌虽然跟食物的关系不大,但炒菜用的油在高温之下,会产生多环芳香烃。如果厨房通风不佳,多环芳香烃除了会被人体吸入,还会附着在食物上,增加致癌风险。

4.乳腺癌

肥胖会增加血液中的雌激素浓度,加速乳腺癌细胞增殖。尤其对绝经期妇女来说,脂肪细胞是雌激素生成的重要场所,所以要注意控制体重。研究发现,原来很多日本人移民美国后,乳腺癌发生率是居住在日本时的两倍,因此乳腺癌也与饮食西化有关。

5.口腔癌

吃槟榔、抽烟、喝酒都会刺激口腔,造成细胞变性,导致口腔癌。

6.胃癌

胃癌和肠癌是跟饮食习惯关系最密切的两种癌症。老一代患胃癌比例高,而年轻一代患肠癌比例高。原因是老人们多吃腌制食物,而年轻人饮食习惯更加西化。两代人饮食习惯都存在不足之处。另外,烟熏或腌制的肉类,如咸鱼、香肠、腊肉等,都易产生亚硝胺导致胃癌,应少吃。

7.前列腺癌

前列腺癌是男性常见癌症。研究发现,前列腺癌和食用高热量、高脂肪食物有关,摄取大量的蔬菜可以降低患病几率。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受