黑熊漫步温哥华市区 无惧滚滚车流(图)


【看中国2013年10月17日讯】大温哥华地区高贵林港闹市再现熊踪。一头黑熊大白天在人车往来频繁的洛竭公路(Lougheed Hwy.)上“漫步”,慢条斯理经过一家餐厅外,幸而无人受伤。有人更在网上惊叹目睹黑熊散步的“奇景”。野生动物专家估计,该头黑熊在公路横行,视人车如无物,应该是为了觅食,才会闯进闹市。

在社交网站推特(Twitter)上传的一张照片显示,该只个头不大不小的黑熊,出现在一家餐厅旁的行人道上,距离停泊在餐厅外的汽车大约只有十尺。当时停泊的汽车不少,停车场内甚至有人背对着该头黑熊,看来餐厅内亦有不少人在用餐,相信很多食客都能看见该头黑熊在闲逛。附近不远处是一栋6、7层高的大楼。

上传照片的标题显示,照片是昨日所拍。但没有其他细节,只是以惊叹口吻将图片描述为“这简直是疯狂!”

位于高贵林港洛竭公路2755号IHOP餐厅(International House Of Pancakes)的一名员工昨日向本报证实,一头黑熊确实在昨天早上经过餐厅。他虽然不知道确实时间,但应该发生在早上10时或11时之间。

该员工强调,黑熊只是路过,并没有发生事故,也没有人受伤。

他说高贵林港林木茂盛,出现黑熊并不稀奇,但黑熊竟在车水马龙的洛竭公路上走过,实在令人惊讶。

据野生动物专家表示,黑熊一般都在郊野活动,进入闹市,大多是为了觅食,民众若在这种情况下碰见黑熊或其他种类野熊,切莫表现慌张,应慢慢退至安全地方,不宜做出任何动作引起野熊注意,否则可能会激发野熊的兽性,对人采取攻击行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受