网传新时代白领十大标准 小伙伴惊呆了(组图)


【看中国2013年10月17日讯】不久前,一份“新白领标准”在网上广泛流传,列举了白领要具备的十个条件,这份标准提到,随着物价飞涨和时代发展,白领的标准也要与时俱进,第一条“月入2万以上”就让许多上班族感叹:原来我是个伪白领。

1.月薪2W元以上

点评:随着物价的上涨,生活水平的提高,工薪族不一定就能达到中层阶级的水平,因此,白领的定义中,收入标准也应划定界限。

2.坚持健身和运动

点评:足见白领在人们的眼中,为自身健康投资应该是必不可少的。

3.至少有两居室

点评:在我国,人们特别重视自有住房,房屋自有率也高达83%以上。因此,网友们选出这一点也能体现出我国的一个大众观点:没有房子就是生活不踏实的表现。

4.有十五万元左右的代步车

点评:在这个时代,白领作为社会中层阶级,居有屋,吃有余,出有车,这几点也变成了大家判定“白领”的基本条件。

5.有固定的朋友圈子

点评:可以看出,白领在人们眼中,应该拥有较高的精神文明层次,在工作稳定的同时,拥有固定的社交圈子,既是一种个人情感寄托,也是人际关系依托。

6.工作不再局限于在办公室完成

点评:随着网络的发展,对工作场所的界定也应该广义化,工作远程化将是未来趋势。

7.工作朝九晚五

点评:白领生活应该有足够的闲暇,过于忙碌就难以优雅。

8.有独特的娱乐方式

点评:白领的职业所带来的精神压力是不言而喻的,特有娱乐方式可以帮助他们缓解压力,许多新生的娱乐方式从白领这里兴起,并最终成为流行。

9.重视低碳生活

点评:低碳是一种生活态度,物质条件达到一定程度的人群,才会让生活向着低碳方向发展。

10.有钟爱的时尚品牌

点评:在如今,一个人成功与否,与他的社会地位、金钱画上了等号,因此,许多人眼中的白领,在穿着品牌上也应该达到一个较高的水平。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受