陨石撞俄罗斯 打捞出570公斤巨型碎块(图)



俄罗斯车里雅宾斯克,潜水员从切巴尔库尔湖里面打捞出陨石碎片,重约570公斤。

【看中国2013年10月17日讯】2013年2月15日上午,一颗陨石突然进入大气层,在俄罗斯中部乌拉尔山区的车里雅宾斯克州的上空坠落,由此引发的“陨石雨”已经导致超过1600名当地居民受伤,地面建筑物损毁严重,并造成10亿卢布(约合人民币2.07亿元)的经济损失。

据日本《读卖新闻》10月17日报道,俄罗斯车里雅宾斯克州方面于当地时间16日从切巴尔库尔湖里面打捞出陨石碎片,重约570公斤,该陨石碎片被认为是今年2月坠落在俄罗斯车里雅宾斯克地区的最大陨石残骸。由于该陨石过重,以致于称量时压坏了称量设备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受