WHO:空污列致癌物 最严重都会在中国(图)


WHO :空污列致癌物 最严重都会在中国
网络图片/看中国配图

【看中国2013年10月18日讯】世界卫生组织(WHO)旗下的国际癌症研究所(IARC)十七日宣布,空气污染是主要环境致癌物,危险性与石绵、菸草与紫外线辐射相当。

空污致癌 更胜二手菸

在科学家分析全球超过一千份的相关研究,取得足够证据显示暴露空污将引发肺癌后,IARC专家小组做出上述宣布。IARC评估致癌物部门首长史崔夫∶“我们认为这是最重要的环境致癌物,更胜于二手菸。”

该组织已将空污的某些成分,比如柴油废气列为致癌物,但这是首次将空气污染整体,公布为致癌物质。IARC指出,最危险的是可堆积在人肺深处的细悬浮微粒。

IARC说,在二○一○年全球约二二.三万件肺癌死亡病例与空污有关,空污将稍微提高膀胱癌的罹患率。史崔夫说,污染最严重的都会皆在中国与印度。专家强调,一般人因空污而罹癌的风险非常低,不过该风险几乎难以避免,因为人无法控制自己是否暴露在空污中。

原标题:WHO宣布 空污列致癌物


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受