中国裸官潮:钱越来越多级别越来越高


【看中国2013年10月18日讯】中国裸官外逃现象日趋严重,新的趋势是人数激增,钱数激增,级别越来越高,人均携款高达500万元人民币。这是中国一家媒体披露的消息。中国官场严重的裸官现象越来越引起民间的警惕和反感。根据中国出版的『财经』杂志报道,中国官场自1990年代开始进入裸官高发期,贪官外逃携带的贪污款金额骤升。有报告显示,外逃裸官人均携款近500万元。

据指出,目前中国外逃官员数量激增,而且官员级别越来越高;与此同时,警方追赃和追捕难度越来越大,迫切需要国际合作。裸官是指配偶与子女都已移居海外,自身留在国内的官员。
   
据分析,中国的裸官犯罪一般呈现“三步走”模式,第一步“亲属先行”,让子女、配偶、情人移居海外,自己“留守”国内,第二步是转移资金,最后一步,择机外逃。
   
财经杂志报导说,银行等金融行业是裸官重灾区。这家杂志掌握的外逃裸官名单中,金融行业占领24%,涉案数额高达近18亿元。据报导,中国去年抓获在逃职务犯1631人,追缴77.9亿元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受