身长1公尺 泰国发现新种巨型飞鼠(图)



泰国研究人员发现新种巨型飞鼠,身长可达1公尺。(图片来源:sci-news.com网站)

【看中国2013年10月19日讯】泰国宋卡王子大学(Prince of Songkla University)的研究人员在寮国(老挝)发现了一种新品种巨型飞鼠(学名:Biswamoyopterus laoensis),这种飞鼠的身长可达1公尺,实属罕见。

据sci-news.com网站报导,宋卡王子大学的硕士研究生沙那姆歇(Daosavanh Sanamxay)一年前在寮国中部的菜市场里意外发现这种巨型飞鼠,很可能是当地猎人在南卡丁国家多物种保护区(Nam Kading National Biodiversity Conservation Area)或甘蒙石灰石国家多物种保护区(Khammouan Limestone National Biodiversity Conservation Area)抓到的。

这种巨型飞鼠重1.8公斤,身长1.08公尺,其中身体长0.46公尺,尾巴长0.62公尺,属于罕见的品种。沙那姆歇表示:“这是科学上的重大发现。这是非常罕见的大型物种。”

沙那姆歇针对其外观描述说,它主要是深红褐色及黑色的皮毛,和一些斑白的区块。每根毛从头皮往上约两公分的颜色是金属灰,中间约1.5公分是红褐色,发梢末端约3毫米为黑色。

这种巨型飞鼠与极罕见的比氏鼯鼠 (学名:Biswamoyopterus biswasi)很相近。比氏鼯鼠于1981年在印度西北方、海拔350公尺的区域被发现,当地低度开发、与世隔绝。目前这两个物种的地理分布范围尚不得而知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受