搏命山羊挑战陡峭大坝(组图)



一群调皮的山羊铤而走险爬到了大坝表面(网络图片)


石缝间的盐类矿物质很可能是它们冒险的主因(网络图片)

【看中国2013年10月19日讯】羊一向给人以一种温顺文静的印象,即便是性格较为活泼的山羊,最多也就是将活动该范围扩展到在山坡上,并不会做出什么离谱的行为。但是近日发生在意大利北部天堂山国家公园中的一幕却着实令人大跌眼镜。

据《每日邮报》报道,摄影师保罗日前在天堂山国家公园中的大坝上发现了堪称奇葩的一幕,一群山羊竟然爬到了陡峭异常的石砌大坝表面,并且对于近乎70度的坡度丝毫不以为意,悠然地行走其间,这一发现大大超出了此前人类对于山羊生活习性的认识。

传统观点认为,山羊主要生活在海平面3000-4000米的高原,而且雄性与雌性的栖息环境也有所不同,雄性山羊倾向于相对平缓的低地草甸,而雌性山羊则喜欢陡峭的地形。

不过这群山羊的举动显然属于反常行为,当地生物学家认为,山羊们是看中了大坝石缝间的盐类矿物质才铤而走险的,这对于成年山羊特别是怀孕的母羊尤其重要。此外,附近山区大量的积雪也可能是山羊选择大坝这块“干净沃土”的原因之一。

据介绍,这群山羊属于阿尔卑斯山羊,主要分布在大天堂山国家公园和法国境内的阿尔卑斯山脉,近年来也有少量群体零星分布于德国、瑞士和保加利亚地区,是欧洲最主要的山羊类型。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受