16岁人权斗士马拉拉 获英国女王接见(图)


16岁人权斗士马拉拉 获英国女王接见
巴基斯坦16岁的人权斗士马拉拉,获邀到白金汉宫与英国女王伊丽莎白二世会面。(图/达志影像/美联社)

【看中国2013年10月19日讯】巴基斯坦16岁的人权斗士马拉拉(Malala Yousafzai),为巴基斯坦女性争取受教权,遭到“神学士”组织追杀,但她勇敢的精神仍不灭。而她也获邀到白金汉宫,与英国女王伊丽莎白二世会面,马拉拉表示,女王对她非常亲切,极为和蔼。

根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,马拉拉与父亲,参与白金汉宫一个为促进大英国协成员国教育事业所举办的活动,也获得女王的接见,并致赠自己刚出版的新书《我是马拉拉》。

而马拉拉也向女王伊丽莎白二世及菲立普亲王表示,希望能够替每个孩子争取该有的受教权。另外,马拉拉也称,在接见女王前相当紧张,因为有人告诉她见到女王必须屈膝行礼等,不过,接见后发现伊丽莎白女王相当亲切。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受