昂山素季访欧 向国际诉求缅甸修宪(图)


翁山苏姬访欧 向国际诉求缅甸修宪
昂山素季19日(比利时时间)表示,她这次访欧就是要向国际社会诉求缅甸应该在年底前完成修宪,才能确立民主标准,让缅甸的民主化进程顺利进行。图片来源:达志影像/路透社

【看中国2013年10月20日讯】被视为可望参选缅甸下届总统大选、最大在野党NLD领袖昂山素季(Aung San Suu Kyi)19日傍晚(当地时间)首度造访比利时布鲁塞尔,并与欧盟执委会主席巴洛索 (Manuel Barroso)会面,昂山素季表示,她这次访欧就是要向国际社会诉求缅甸应该在年底前完成修宪,才能确立民主标准,让缅甸的民主化进程顺利进行。

昂山素季在会后记者会中表示,国家要和解,有很大的一部分是仰赖法制,因此,只有建立法制,人民才会感觉获得正义,也只有当人民信任正义时,才能相信这块土地上的所有人都平等,因此,缅甸必须修宪,而且一定要在年底完成。

巴洛索回应,一个人能改变一个国家的历史,昂山素季是活生生的典范,他感谢昂山素季从未放弃,现在缅甸正处于国家历史的关键时刻,也是缅甸与欧盟双边关系的重要一刻,欧盟会与缅甸当局合作,确保2015年大选可信、透明。

昂山素季将于22日到法国史特拉斯堡的欧洲议会,领取她于1990年获得欧洲议会颁发的沙卡洛夫人权奖(Sakharov Prize)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受