轮回转世:爱吃海鲜的原因(图)

2013-10-20 20:00 作者: 旖林

手机版 正体 5个留言 打印 特大


大海美景再迷人,鱼儿畅游再欢快,还是当人好!

【看中国2013年10月20日讯】佛家讲“六道轮回”,说人死后不知会转生成什么,也许是猪、马、牛或是什么飞禽走兽,甚至是植物。所以就有“人身难得”的说法。

有些人喜欢吃肉,有些人喜欢吃海鲜,我就是特别喜欢吃海鲜,而讨厌吃肉的那种人。有一次请朋友去餐馆吃饭,我叫了一桌子海鲜后,朋友才告诉我说从来不吃海鲜。我呆住了:这个世界上还有不喜欢吃海鲜的人?!

我特别爱吃海鲜的原因

我知道我为什么特别喜欢吃海鲜,是妈妈告诉我的。妈妈说,她在梦中两次梦到我“是一条大大的鱼精”,一次是我考上艺术团体,因为爸爸被审查,妈妈担心政治审查通不过。后来妈妈在梦中看到一条大鱼从冰冻的地里钻出来(在梦里妈妈知道那是我),爸爸赶快去拦,那条大鱼居然腾空而起,飞走了。妈妈说知道这一次我可以实现自己的愿望。还有一次,妈妈做梦,梦到一条大大的鱼精飞回来,一路带着风声,最后落到我家四合院的西厢房上(那曾是我的卧房),把三间屋顶盖的严严实实的,很快“大鱼精”变成了一个小女孩,奄奄一息,妈妈说在梦里知道那就是我。后来妈妈得到消息,说我病的很厉害。

后来回忆起妈妈说的这两件奇事,我才明白为什么自己特别喜欢吃海鲜,因为有一世我曾在海中生活过。

今年中国新年我又犯了一次这样的原则性错误,过年朋友请我去吃饺子,我想不能空着手去啊,就去超市买了不少“鲜虾韭菜”的名牌冷冻饺子。一进门我兴冲冲拿出来,太太说:我不吃海鲜,太腥。先生说:我只吃肉。小儿子一听“虾”,像避瘟疫一样跑开了。原来一家三口都对海鲜反感。我心里暗暗想:他们一定从来没有转生过水生动物,否则怎么跟鲜虾这么不亲呢。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受