湖南强拆 建水电站断水电毁田(图)



洪江市托口镇三里村的变压器被当局拆走,全村停电。(六四天网)

【看中国2013年10月20日讯】湖南怀化洪江市托口镇村民因不满征地补偿而拒绝搬迁,遭到特警、镇政府人员数百人断水、停电、毁田,村民说,全村的三千多亩地已被强行征用,他们的住房又面临强拆。在广东省四会市黄田镇的村民,星期五受到当地黑帮袭击,多人被打伤。

怀化下辖洪江市托口镇三里村村民朱芳艳星期六告诉本台,两天前,政府出动数百人将全村的变压器拆走:“前天强拆我们村的变压器,来的穿黑制服的特警三十人左右,警车19辆,政府人员和我们镇长指挥,还有政府工作人员加起来据说有五六百人,我看到的估计也有三四百人。拆了我们变压器,我们现在已经断水断电了。在此前两天他们在拆别村的变压器,还说过三个月要来推倒我们的房子”。

另一位村民周代繁对记者说,目前村民正在设法自救,解决供电:“我们村都拆完了,照明现在没有电了,变压器全都被政府强制拆迁,现在老百姓自己买了发电机,自己发电”。

据成都六四天网消息,星期四上午8时起,政府派出约六百人,用了两小时强制拆迁三里村内的变压器,导致断电。目前,整个托口镇所有未搬迁村民,他们的供电变压器均被拆除。天网还称,今年9月16日,洪江市水库移民管理局曾发出催告书,要求村民在2013年9月15日前搬迁。逾期不搬迁将申请人民法院强制执行。

朱芳艳说,当局占地兴建水电站,但大部分村民不接受补偿标准,因此拒绝签字同意:“他们是建水电站,把我们的菜地、房子都征了,我们把(补偿款)加起来,一套房子都买不起,更别提以后怎么生活了。他们是每亩地补偿17800元,我们家算最多的只有四亩地,木板房按308元一平方米,砖房四百多一平方米”。

记者就此致电当地移民工作组,当对方得知境外记者身分后,立即挂断电话。

记者:您好,是荣场角移民工作组吗?

回答:你是哪里?

记者:美国的自由亚洲电台记者,想问一下关于拆变压器的事,听说村民的变压器都拆了,是不是想要他们搬走?

回答:我不知道。

对方径自挂断电话。

朱芳艳说,该村原有四千多人,许多村民因在当局威胁下,陆续搬离,目前还留下一百多位拒绝搬迁的村民。而官员在征地中,挪用了拨给村民的补偿款:“按照人头分是一个人八千块钱,据说武林公司(音)分下来是按照每人十七万八千元,补发到我们老百姓手里却是八千块,是我们政府挪用了,他是这样给我们解释的,钱用来修公路了,他修公共设施却从我们老百姓头上扣钱”。

在一周前,洪江市政府曾出动约三百人将该村数千亩果树推倒。朱芳艳说:“三里村有三四千亩地,本来我们的柑橘过一个月左右就可以收了,他们把果园全部摧毁了,有老百姓去阻拦还抓老百姓,等把果园毁掉后才放人“。

在广东省四会市黄田镇,龙带村的村民周五晚间在天涯社区发贴称,当地的黑社会性质人员下午持枪持械打伤村民,事发后留下打人的器械,包括汽车、棍棒、刀具、手枪。来人威胁村民,强迫同意他们在该村山林开采建筑用石。事件中有多名村民被刀具,棍棒打伤。邻村的陈先生星期六告诉记者,确有其事:“枪击啊,就是这件事,人到医院去了“。

记者:跟镇政府有没有关系?

回答:肯定有点关系的,这件事肯定有。

镇政府办公室的电话无人接听。记者转向处理此事的黄田派出所查询,接听电话的公安对本台说,上级正在处理:“这个你要问我们局里,暂时我不方便透露“。

记者:现在哪个部门在处理?

回答:市公安局刑警大队。

记者:听说有人开枪?

回答:气枪,这个暂时我不好透露,那是气枪,不是手枪,这个我可以肯定地讲给你听。

记者:因为什么原因?

回答:还在调查当中,我是把知道的告诉你,希望你们能够正确报道,不要误导。

记者:因为什么引起的,您知道吗?

回答:在运输途中,在处理当中。

原标题:湖南建水电站断水电毁田逼迁 广东采石场涉贪黑帮打伤村民


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受