多部委,你们交养老保险吗?

2013-10-21 23:41 作者: 王思想

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月21日讯】20年了,我们逐渐发现“改革已死”。而改革貌似还在进行。最新的改革举措是:《多部委就养老方案达成共识延长缴费年限已定》。 

我在《政府信用是被谁破坏的?》一文中说过:你强迫大家交社保的时候,就是与公民签订了契约,约定了公民缴纳社保的金额、年限,以及领养老金的时间、金额,你怎么能单方面撕毁合同?你可以跟以后的人约定,哪怕90岁才能领社保,那也没关系,只要合同双方认可。但对于以前的社保契约,任何一方无权单独改变。

而现在,出来一个叫“多部委”的,他居然有权单方面修改合同,并且一点不觉得羞愧。这个叫“多部委”的真牛。

这个叫“多部委”的,恨不得80岁、90岁退休才好,这样他就可以永远保持权力了。

“多部委”,你们交养老金吗?答案是:一分钱都不交,但是,退休后却可以领取养老金,并且,与那些交了养老保险的人相比,“多部委”所领的养老金要高得多。这就是中国特色的双轨制。

一群无须缴纳养老保险的人在制订养老政策,于是,我们就被延迟退休了。

一群坐着公款车的人在制订出租车政策,于是我们就得付高价去坐出租车。

一群享受公费医疗的人在制订医疗政策,于是我们就无法享受全民公费医疗。

一群享受低价福利房的人在制订房产政策,于是房价就涨到天上去了。为了推动房价上涨,他们还想出“调控房价”的政策。

……

另一条消息在微博上传递:身在俄罗斯的斯诺登今天公布中国官员在国外存款达4.8万亿美元,约为30万亿人民币。主要分布在美国、加拿大、澳洲、欧洲和南亚。按现金持有占总资产的1/3算,贪官们的海外资产达100万亿。这是个什么概念呢?中国搞全民免费医保每年需要1600亿,贪官们的海外资产可以够中国全民免费医保625年。
625年!此消息真假未知,但大家都在转发,以此传递心中的怒火。

可耻的双轨制,掠夺了民众,割裂了社会,导致了全民的仇恨。民对官的仇恨,一天天积累,每天都在增长。如果再来一次文革,有几个官员能活下来?想及此处,甚至不反对再来一次狗日的文革了。那些官员,他们不怕吗?他们真以为大厦倾覆前买张机票逃到美国就没事了吗?

这么多年以来,百姓的日子为何越来越艰难?不是说中国富裕起来了吗?我们来看:中国GDP世界排名:1978年第15名,1990年第10名,1995年第7名,2000年第6名,2007年第4名,2010年第2名——分明是富起来了。

且慢,我们看看中国人均收入世界排名:1976年84名,1980年第94名,1990年第105名,2008年第106名,2010年第127名——中国人民越来越穷了。

中国的钱去哪儿了?财富被谁享受了?

中国的一切问题,都是政治制度的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受