1美元在各国可买到什么?(组图)


【看中国2013年10月22日讯】,世界银行日前在社交媒体上发起了一个名为“1美元能买什么?”的话题,希望借此在世界各国唤起人们对每天生活费用不足1.25美元的极端贫困人群的关注。凡参与该话题讨论的网友在回答这个问题的同时,还需要上传一张用1美元买到的实物的照片。

据西班牙《新闻报》网站10月16日报道,世界银行指出,目前发展中国家中有21%的人生活在极端贫困中,其中3/4的人来自亚洲和非洲。在这些国家,每五名5岁以下儿童中就有一人存在营养不良的问题,全球有8亿人享用不到清洁的饮用水。

但是,世界银行也提供了一些乐观的数据。从1990年至2008年,全球已有6亿多人摆脱了极端贫困。

此外,世界银行还希望借此活动让更多的人在呼吁世界各国领导人就在2030年之前终结极端贫困作出承诺的请愿书上签字。

那么到底1美元在世界各国能买到什么?


在沙特阿拉伯,1美元可以买到一袋面包、0.25升牛奶、0.25升果汁和1块巧克力。


在智利,1美元等于两杯酸奶。


在卢旺达,1美元只相当于两瓶水。


在巴基斯坦,1公斤西红柿售价1美元,而在法国恐怕只能买到两个。


在加纳,1美元可以买到一支圆珠笔和一些小饼干。


在印度尼西亚,1美元可以换得一包大米。


英国:1美元可以买到3个苹果


英国:1美元可以买到3/4升牛奶


英国:1美元可以买到半升汽油/柴油


英国:60便士可以买到3/4升牛奶、半升汽油/柴油、2支香烟、3个苹果、1份麦当劳小份炸薯条、或者自动售货机里的1听可乐。英格兰切斯特市,1美元能换63便士,这些钱仅可以买到半块面包。


菲律宾:1美元可以买45条炸鱼


菲律宾宿务岛:1美元可享受30-45分钟至尊足底按摩服务

在菲律宾1美元能买很多东东。实际上,这儿似乎都是“1美元杂货店”,1美元可以去理发甚至是买45条炸鱼。当然,用1美元买一大包糖果,放在背包里,分给小孩吃,也是很好的选择。在菲律宾宿务岛,1美元还可享受30-45分钟至尊足底按摩服务。


奥地利维也纳:1美元可以买一个热气腾腾的刚烤出来的烤恩杂粮面包卷,但是在当地市场上买一份泡菜或是坐一次短途公交,还不太够。但是,1美元买过烤恩面包卷以后,还可以在周六去一次应用艺术博物馆,这个完全免费。


加那利群岛特内里费岛:非旅游城市1美元可以买一杯咖啡。在这里的省会城市圣克鲁斯,1美元可以买一杯不错的咖啡,但是在南部旅游城市,可能只能买半杯咖啡。


印度:1美元可以吃到一顿丰盛异常的印度大餐


印度南部:1美元等于一顿丰盛的地道印度美食套餐,不限量随便吃。在印度,1美元可以兑换大约50印度卢比。这些钱可以买到一份异常丰盛的印度大餐。大餐包括了米饭、木豆、蔬菜、咸菜、酸辣酱以及摆成加尔各答“波沙鱼”造型的薄脆饼,不限量,随便吃!

1美元还可以吃一餐米饭,提供配菜有酸辣汤、咖喱炖蔬菜、豆腐、薄脆饼、1块用香蕉叶包的糖,米饭不限量。


尼泊尔:1美元可以买到10个包子和1罐250毫升的可乐。尼泊尔加德满都的消费不高,1美元可以买到10个包子和1罐250毫升的可乐,包子是咖喱馅,内容丰富。


克罗地亚共和国:1美元可以买1大勺冰激凌


丹麦:1美元可以买1升牛奶


丹麦:1美元可以买1根黄瓜。1美元约合5.5丹麦克朗,在当地可以买1升牛奶、一块面包厂生产的夏巴塔脆皮意式面包、一张丹麦国内明信片或信件的邮票、一根黄瓜或者1块巧克力。


匈牙利布达佩斯:1美元可以买1勺冰激淋


匈牙利布达佩斯:1美元可以买1个麦当劳普通汉堡


匈牙利布达佩斯:1美元可以市中心停车30分钟。可以买1勺冰激凌、4个小苹果、1个麦当劳普通汉堡、1张明信片、1份当天报纸、或者是市中心停车位30分钟。


加拿大:过高的赋税以致1美元在加拿大什么也买不到。


越南:1美元可以买到1顶帽子


越南:1美元可以买到3双人字拖。可以买1顶帽子、1到2本杂志、1张DVD光盘、3双人字拖鞋、5包方便面或5份小吃、或者是在便宜的小饭馆可以吃一餐饭。


意大利:1美元可以买到1公斤意大利空心面


意大利中部:1美元可以买到6瓶矿泉水。可以买1升便宜的葡萄酒、1公斤意大利空心面、或者6瓶矿泉水,或者是喝完廉价葡萄酒感到头疼,需要服用布洛芬,刚好1美元可以买1片。


泰国清迈:1美元可以买到很多东西,小吃摊上的东西都不超过1美元。问题是,在清迈有什么东西会贵过1美元呢?路边小吃摊上的东西都不超过1美元。我每天都会点一份素食午餐送到办公室,这也只要1美元。


韩国首尔:1美元可以买到一张面膜


韩国首尔:1美元可以买到一张地铁票


埃及:1美元可以买到一份“酷莎莉”。在埃及,1美元可以买到一个装“酷莎莉”美食的盘子。这道经典当地美食是在意大利面食、米饭、扁豆、鹰嘴豆、红辣椒和大蒜混合而成,上面放油炸洋葱,令人馋涎欲滴。或者去买10个傻豆三明治,甚至是买几个沙拉三明治,但有些地方只能买一个炸面圈。


哥斯达黎加:1美元可以买一个木瓜


哥斯达黎加:1美元可以买1个西瓜

哥斯达黎加位于中美洲地峡,属于北美洲,北纬10°,西经84°。东临加勒比海,西靠北太平洋。这里的气候条件与大多数国家都截然不同,彻底颠覆了一年四季的分类,这里只有两个季节,4月到12月为冬季,降雨多,12月底到第二年4月为干季,也称为夏季。香蕉、芒果、菠萝、西瓜和葡萄等热带水果都是当地比较常见的热带水果。

1美元在哥斯达黎加可以买1个木瓜、1个西瓜、或者1个菠萝……或者能买一杯很好的咖啡。


美国洛杉矶:1美元可以支付1小时路边停车费。美国洛杉矶有拥堵城市的称号,在洛杉矶的路边停车,1小时收费1美元。


法国巴黎:1美元可以买到2/5杯星巴克意大利浓缩咖啡

浪漫之都的法国巴黎,奢华的法国大餐价格不菲,路边的咖啡也并不廉价。在巴黎,1美元能买到的东西少的可怜,如果用1美元去小憩星巴克,那也只能换来2/5杯星巴克意大利浓缩咖啡。


迪拜:1美元能买1份“贾巴•阿诺尔”沙瓦玛卷肉饼。迪拜既有众多的奢华酒店,同时迪拜也是购物天堂。在迪拜,1美元就能买1份“贾巴•阿诺尔”沙瓦玛卷肉饼。


葡萄牙:1美元可以买到一杯意大利浓缩咖啡

葡萄牙的大街小巷也有不少咖啡馆,一些咖啡馆里1美元可以买到一杯意大利浓缩咖啡,不过机场不行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受