秋季养生:几种食物最排毒(组图)


秋季养生:几种食物最排毒

【看中国2013年10月22日讯】想要成为健康的人吗?现在为你介绍10种效果绝佳的排毒养颜食物,让你远离病痛!如何排毒,懒得去准备菜肴,那么就选择下面的食材吧。

这些食物很亲民,我们可在家中自己制作,所有饮品原料的选择以热量低、纤维素丰富为原则,对维持身体健康很有帮助,选择自己喜欢的饮品,坚持每天饮用,定期清除体内毒素和垃圾,小腹自己变平坦。

秋季养生:几种食物最排毒

1、柠檬——清肺净血

柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,此外,还含有丰富的有机酸、柠檬酸及高度碱性。

柠檬的高度碱性能止咳化痰、生津健脾,有效地帮助肺部排毒。

由于血液循环功能退化,造成脑部血液循环受阻,妨碍脑部细胞的正常工作,造成记忆力退化。而柠檬含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题,帮助血液的正常排毒。

每天食用柠檬有助于强化记忆力,提高思考反应的灵活度。

秋季养生:几种食物最排毒

2、荔枝——补肾排毒

荔枝味甘酸,性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。荔枝含维生素A、维生素B1、维生素C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等。

医学证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排出、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

秋季养生:几种食物最排毒

3、竹叶茶——清热除烦

竹叶5克,白茅根5克,荷叶2克,放入杯中,沸水浸泡,当茶饮用。每日一剂。

竹叶甘淡而寒,功善清热除烦,生津利尿;白茅根甘寒,具有清热利尿,凉血止血功效;荷叶味苦微咸,性辛凉,能清暑利湿,祛瘀止血。

本方适于夏季皮肤、鼻子容易出血的人。

4、大白菜——稀释肠道毒素

大白菜味美清爽,开胃健脾,含有蛋白质、脂肪、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质,常食用有助于增强免疫功能,对健康健美也具有意义。

大白菜中含有大量的粗纤维,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止大便干燥,促进排便,稀释肠道毒素,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。

白菜含有活性成分吲哚-3-甲醇,这种物质能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素,如果女性每天吃500克左右的大白菜,可减少乳腺癌发生率。

5、三色豆汤——解除疲劳

白扁豆、红小豆、绿豆各30克,煮粥食用,每日一次。

白扁豆性微温味甘,有健脾化湿,和中消暑的功效。绿豆甘寒,能清热解暑,利尿消肿,滋肤止渴,是常用的消夏食品。

红小豆善解毒利水,清热去湿,健脾止泻。此汤甘甜可口,可清热除湿。常食有助于解除疲劳。

6、苦瓜——激发免疫力

研究发现,苦瓜中存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统的防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有毒物质。

苦瓜虽然口感略苦,但余味甘甜,近年来渐渐风靡餐桌。尤其是女性,多吃苦瓜还有利经作用。

7、稀释的醋——中和毒素

大量喝醋对肠胃刺激太大,但稀释的醋对减肥可是非常有利的。醋中含有丰富的氨基酸和某些酵解酶类,以及各种不饱和脂肪酸。

常喝稀释醋能促进肠道蠕动、降低血脂、中和毒素、维持肠道内环境的生态菌群平衡。

8、茶饮——排毒饮料

茶饮被认为是一种自然的排毒饮料。喝茶往往是促进消化和排毒的好方法,饭后喝茶更是健康又减肥的一种好习惯。所以,餐间喝茶是非常有效的一种排毒减肥方法。

最有效的排毒减肥茶包括蒲公英茶、薄荷茶、生姜茶、绿茶以及其他的草药茶等等。其中,蒲公英茶对护肝、净化血液、排出体内多余毒素都有非常重要的作用;而生姜茶即可以通过排汗的方式来达到排毒的效果;

另外,绿茶所含的儿茶素有助加快体内新陈代谢,对加快肠道蠕动和代谢物的排除都有很大的帮助,这也是它受减肥者欢迎的主要原因。

秋季养生:几种食物最排毒

9、蜂蜜水——排毒养颜

研究证明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、有美颜美体的功效。

每天早餐后40分钟和晚上睡觉前40分钟喝一杯蜂蜜水,这样能帮助你轻松快速瘦下来。

秋季养生:几种食物最排毒

10、豆浆——排毒燃脂

豆浆不仅营养丰富、热量低,对刺激脂肪燃烧也有很大的帮助。豆浆中的蛋白质、异黄酮、配糖体等成分会不断地刺激你体内的脂肪细胞燃烧。

喝豆浆至少能将你体内的脂肪燃烧速度提高2倍。另外,豆浆也是能帮助排出体内毒素的健康饮品。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受