水族馆鱼神秘失踪 “真凶”躲缸底10年(图)



诡异的博比特虫,让鱼多年来离奇失踪。(图/翻拍自《每日电讯报》)

【看中国2013年10月22日讯】英国萨里(Surrey)一间大型水族馆员工常发现,店里200加仑大鱼缸内常常有鱼莫名失踪,近日鱼缸出现漏水,拆下修理时,赫然发现缸底石砾中竟然有一只奇特生物,原来是一条巨型博比特虫(Bobbit Worm)。店经理佩尼(John Penny)表示,“它有3.5尺(约106公分)那么长,我们很挣扎要怎么处理,因为感觉很诡异。”

根据英国《每日电讯报》(The telegraph)报导,多年来一直有鱼消失的“吃鱼水族箱”,7日因漏水抽干水进行维修,竟发现藏在石砾里的博比特虫,发现时它早已断成三段,尾端已死,另两段还活着。店员认为这个来自热带海洋的博比特虫应该已躲了10年,始终没人发现,怀疑失踪的鱼应该都成为博比特虫的食物。

博比特虫生存在海底下150英尺(45公尺)深的地方,据悉可长到约4公尺长,如果触摸它们时会被咬,皮肤可能也会被释出的黏液,致红肿发痒。

佩尼说,博比特虫断掉的末段已痊愈,他们都在等待会不会长出新的头,“我们正在看会发生什么事。”他说,很多顾客知道后反应都是,“它到底是从哪来的?”、“真是不可思议”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受