央视称推特号被盗而发布周永康遭查(图)


CCTV推特
CCTV英文帐户(网络截图)

【看中国2013年10月22日讯】中国中央电视台今天称,该台的英文推特帐号@cctvnews被盗用,被人利用“发布了错误的消息”。据指出,央视所指的这条“错误消息”说,习近平已下令成立一个针对前中共政治局常委周永康涉嫌贪腐的调查委员会。

央视负责人称,央视的推特帐号在21日遭盗用,被非法使用发布了错误消息。现在,“这条未经批准发表的消息已经被擦掉”。

央视推特发布的这条消息称,习近平已专门成立了一个针对周永康涉嫌贪腐的调查委员会。消息公布后,观察中国政治的人士都感到吃惊。

不过,这条消息并非完全空穴来风。它只不过是香港南华早报21日发表的同类消息的翻版http://www.scmp.com/news/china/article/1336219/xi-sets-special-unit-probe-zhou-yongkang-corruption-case。香港南华早报的消息说,中国国家主席习近平绕过了中纪委这个内部调查机制,任命一个由公安部高层组成的特别小组,专门调查与退休中共政治局常委周永康有关的贪渎丑闻。

南华早报引述来自公安和反贪部门的消息指出,这个小组的领导是今年7月底调任公安部党委委员的北京市委常委、公安局长傅政华。傅政华将直接向习近平报告。南早早前独家披露,中共高层今年8月在北戴河会议中达成决议,同意向周永康和其家人贪渎的传闻进行调查。

(原标题:央视称因其推特号被盗而发布周永康遭调查“错误消息”)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受