实拍美国华人超市十月份的真实物价(组图)


【看中国2013年10月23日讯】根据美国劳工部最新发表的数据,2011年,美国家庭的税前平均收入是63685美元,年平均消费额为49705美元。美国家庭所有支出中,食品支出排在第三位,食品支出占家庭总支出的13%。如果对比2011年和2008年之间美国家庭在食品上家庭生活中支出的变化,总体来说变化不大,2011年家庭支出比2008年增加了0.2%,当然经济不好时民众会减少下馆子的次数,但对比2008年至2011年的数据,民众在外出就餐上的支出没有变化,均为家庭支出的5.3%,这说明在这四年间,物价上涨幅度较小,也就是通货膨胀率不高。

那么美国的食品物价到底是个什么状态呢,首先看一下全美的情况。美国劳工部发布的全美城市食品平均价格显示,2013年8月面粉每磅为0.52美元(一磅约等于0.9两,一美元折合人名币6.2元),大米每磅0.73美元,面包每磅1.4美元,全麦面包每磅2美元,白糖每磅0.64美元。

在肉类方面,牛肩肉每磅3.5美元,牛肉馅每磅3.4美元,廋牛肉每磅4.8美元,牛排每磅4.8美元,牛里脊肉每磅6.6美元。无骨猪肉每磅3.9美元,火腿每磅4.1美元,普通猪肉每磅2.5美元。整鸡每磅1.48美元,无骨鸡胸脯肉每磅3.59美元,带骨鸡大腿每磅1.65美元,12只大号鸡蛋价格为1.83美元。牛奶一加仑(3.8升)价格为3.44美元,奶酪每磅5.4美元,二分之一加仑冰激凌价格为5美元。

美国8月份水果、蔬菜的平均价格为,苹果每磅1.4美元,香蕉每磅0.59美元,桔子每磅1.3美元,樱桃每磅3.9美元,葡萄柚每磅1.1美元,葡萄每磅1.8美元,柠檬每磅1.7美元,桃子每磅1.55美元,草莓每磅1.9美元。土豆每磅0.75美元,生菜每磅1美元,西红柿每磅1.5美元,绿菜花每磅1.8美元,青椒每磅2.4美元。

美国是一个多元的社会,一些面向白人为主体消费人群的超市食品价格相对较高,而亚裔社区一些人口较多的族裔都会有自己族群开设的超市,除日本超市外,大部分亚裔族群经营的超市食品价格比美国主流超市价格要便宜很多。华人经营的超市价格略低于韩裔经营的超市,但价格要高于越南裔经营的超市。西裔经营的超市价格最便宜,但食品质量要逊色。下面看一下美国洛杉矶华裔社区超市今年10月份的食品物价,从中大致可以了解美国的物价水平和华人在食品上的生活成本。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受