文物修复涂成卡通画 古代壁画被毁(组图)



古代壁画被右边的卡通人物画完全涂抹覆盖

【看中国2013年10月23日讯】(看中国记者李婉君编译报道)据《BBC》英文网10月22日(周二)报道,中国两名官员在未经授权的情况下进行“修复”工作,毁掉了具有数百年历史的壁画,这两名官员已被解职。

这些壁画位于辽宁省朝阳市一个具有270年历史的寺庙内,可追溯至清代初期( 1644-1911 )。这些壁画被卡通画式样的道家人物画完全涂盖。这一情况被一名博客曝光后,已在中国引起了广泛谴责。

该丑闻被一个绰号叫“五角峰(音)”的博客曝光。该博主在网上张贴了“修复”后的壁画与原来的壁画相比较,引发调查。


被“修复”后的壁画

该项目被授予当地一家没有资格进行文物维修的公司。官方媒体称,该案的调查仍在继续,越来越多的官员将受到惩罚。

这一“修复”工作引发中国的微博用户谴责。一位网友说:“我觉得有些人的脑袋被驴踢了。”另一个说:“无知是多么的可怕!”

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受