“歧视性”搜捕黑工?伦敦中国城短暂罢市(图)


抗议“歧视性”搜捕黑工 伦敦中国城短暂罢市
伦敦中国城不仅是英国,也是欧洲最大的华人社区之一。

【看中国2013年10月23日讯】伦敦中国城餐馆店铺22日将举行2小时短暂罢市,抗议英国边境署“歧视性”搜捕黑工。

引发这次罢市是因为伦敦中国城的商家认为,英国移民当局搜查非法移民的行动特别针对华人社区。

餐馆老板还抱怨说,高调的搜查行动也影响中国城的形像和生意。

连续搜捕

伦敦华埠商会说,过去一个月来,英国边境署(UKBA)连续数周在中国城大规模搜捕黑工,突袭了13家中国餐厅。

被查商家觉得,搜捕行动不是“基于情报”的针对性检查,而是盲目搜查,常常是空手而归。

有些商家怀疑移民官员缺乏完备的法律手续。

伦敦中国城(也称唐人街,ChinaTown)地处伦敦市中心威斯敏斯特市的苏活区(Soho)。它不仅是英国,也是欧洲最大的华人社区之一。

中国城里主要是中国餐馆、超市以及纪念品店。华裔人口中传统上以香港人和广东籍为主,近年来中国大陆其它省份的移民也不断加入。

“歧视华人”

移民局的搜查每查出一名“黑工”,也就是没有工作许可的打工者,这些商家可能会被处最高10000英镑的罚款

一些商家抱怨说,英国政府的移民规定很复杂,加上有些老板的英语不够好,“无意犯规”的事情时有发生。

有些商家希望移民当局能有更好的沟通,严厉的罚款额度可能导致一些合法经营的小生意关张。

伦敦华埠商会说,餐饮业劳工短缺的状况一直没有得到缓解,政府打击非法移民的同时,没有有效的政策解决餐饮业低技术劳工缺乏的困扰,结果形成恶性循环。

伦敦华埠商会说,对伦敦中国城的连续针对性搜查具有“歧视性”,与政府的打击非法移民广告车类似。

今年夏天,移民当局在伦敦几个少数族裔群体集中的区,雇用小货车拉着“不回家,就被抓”的警告非法移民的广告走街串巷,引发抗议。

伦敦中国城在2007年也举行过类似的短暂罢市。

伦敦华埠商会表示,它已经致函英国边境署表达担忧并要求举行会晤解决问题。

原标题:抗议“歧视性”搜捕黑工 伦敦中国城短暂罢市


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受