美国特斯拉斥巨资研发水下汽车 造型极酷炫(组图)


【看中国2013年10月23日讯】日前,美国特拉斯(Telsa)电动汽车公司董事长伊隆·马斯克因对詹姆斯·邦德系列电影《007之海底城》中埃斯普利特(Esprit)潜艇汽车深深着迷,不惜花斥资100万美元(约合人民币609万元)进行水下汽车的研发工作,这极有可能让水下驾驶变为现实。

水下汽车

水下汽车

水下汽车

水下汽车

今年9月,马斯克在伦敦RM拍卖行举行的拍卖会上,竞拍到由英国莲花汽车公司制造的潜艇汽车模型,并打算将这一模型打造成现实版的水下汽车。马斯克自爆,当自己第一次看到电影《007之海底城》时,便被因躲避直升机攻击而潜入海底的汽车所吸引。只需按动一个按钮,汽车的轮子便变成“鱼鳍”状,将从天而降的追捕者一网打尽。然而,在得知电影中的潜艇汽车实际上并不能转换时,马斯克便萌生了将其改造的想法。

目前,特拉斯电动汽车旗下资产约为67亿美元,其推出极具开拓性的跑车便沿用了莲花汽车公司路特斯(Elise)跑车的风格,一度取代德国宝马的地位,成为汽车行业的领跑者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受