真有“摇钱树”!尤加利树竟长出金子(图)



研究发现尤加利树叶子能长出金子。(图/翻拍自ABC NEWS)

【看中国2013年10月23日讯】澳洲伯斯的地质学家发现,有些尤加利树(桉树)的树叶能生长出黄金颗粒。据澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)研究,生长在金矿床上的尤加利树,在干旱时期能够“吸金”:把深埋地下的黄金带上来。

CSIRO化学家和领导该研究的林腾博士(Melvyn Lintern)表示,“这一切让我们大吃一惊,之前我们没想到会是这样。”“当我们真正看到尤加利树叶子上的金颗粒时,真是让我们感到灵光一现。”

林腾博士说,尤加利树似乎能够告诉科学家“地层下面究竟有什么”。“据我们研究,生长出黄金颗粒的尤加利树的根部,能够达到地下30米的深度,约相当于一栋10层高的建筑。”

研究发现,尤加利树叶子上的黄金颗粒,只有人类头发直径的五分之一左右;除了尤加利树外,其他树种的叶子也能长出黄金,例如澳洲刺槐。不过,林腾博士表示,如果要打造一只婚戒,必须要500棵树。

林腾博士说,此次在尤加利树上发现长出黄金颗粒,绝对是世界上首次,无疑将对黄金采矿和勘探行业产生巨大的经济利益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受