[科技长廊•人体篇]为什么人体的左右不对称?(图)


【看中国2013年10月24日讯】从外表看,人的身体从五官到四肢,具有完美的左右对称性。例如一双手、两条腿、一对耳朵、两只眼睛等。

如果进入人体的内部,就会发现不少内脏器官并不对称:心脏位于身体偏左部位,肝脏则长在人体右边;左支气管细长,走向较为平斜,右支气管又粗又短,几乎是垂直走向。

再回到体外,通常左脚接触地面的面积大于右脚;有的人一只眼睛双眼皮,另一只眼睛单眼皮;两条眉毛一高一低;微笑时一边有酒窝, 另一边却没有,这些都是正常的不对称现象。如果出现反常的不对称现象,常常是生病的预兆。比如,只有半边身体冒汗,这是中风或半身瘫痪的先兆。

人体的左右两侧并不对称


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受