占中发起人:共党报不了解台湾(图)



陈健民批评中共喉舌打压“占领中环”运动。(网络图片/看中国配图)

【看中国2013年10月25日讯】香港“占领中环”争取普选运动发起人之一陈健民今天就中共党报批评“占中”运动成员与民进党人接触是“拥抱台独”提出反驳,指责持这种论点的人是不了解台湾。

中共党报人民日报旗下“环球时报”今天刊登文章,指责香港“占中”运动引入“台独”势力,在香港搞“极端政治运动”;先前另一篇文章更称,“占中”运动另一发起人朱耀明牧师与前民进党主席施明德见面,是“香港反对派勾结台独”。

陈健民今天告诉英国广播公司(BBC),上述评论“完全是上纲上线、扣帽子的做法”,朱耀明此行是要交流非暴力抗争经验,和帮助台湾人民瞭解香港民主运动状况。

他指出,“施先生现在不是蓝的,也不是绿的,他就是‘红衫军’的一个代表,是第三种力量,根本不能说他现在是代表台独力量。”

陈健民还批评,曾为民进党起草党章的前行政院长谢长廷先前访问大陆、香港亲北京政团民建联的主席谭耀宗曾率团访台会晤民进党时任主席蔡英文,但凡是民主派成员与民进党人接触都被批评为“勾结‘台独’”,显然是种打压。

他强调,“占中”运动是否成功始终在于香港人的支持,而非外部力量,但香港作为国际城市和华人社会,有外人关注时,香港人是不应该拒绝交流。

陈健民表示,“占中”运动一直坚持推动民间交流,但也不会花太多时间在外部交流之上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受