维权人士沈勇被警方活活打死 不让设灵堂(图)

2013-10-25 09:41 作者: 张正闻

手机版 正体 13个留言 打印 特大

沈勇
沈勇的家曾连续遭到官商勾结的打砸抢

【看中国2013年10月25日讯】(看中国记者张正闻报导)10月24日上午,家住上海浦东新区北艾路1765弄1号102室的维权人士沈勇(男,1959年出生)被公安从家里带到上海六里派出所,两小时后又被公安送回家,家人见其奄奄一息,即打120,但救护车赶到时沈勇已死亡。沈勇的脖上有绳勒的痕迹,全身伤痕累累。当天,沈勇的尸体被警方抢走;沈勇八十多岁的母亲于当天早上被警方带走,去向不明,妻子和儿子则被当局控制。

当地时间10月25日清晨,沈勇的儿子沈亚明在接受看中国记者采访时说,他家准备设灵堂追悼他的父亲,但却遭到警方派来的十几个人的非法阻挠。

10月24日早上八点钟不到,来了十个人,先把沈勇的八十多岁的母亲绑架到一辆车上,去向不明,然后这些人直接冲到沈勇的房间里面,殴打沈勇,然后把沈勇拖到另外一辆车上继续殴打。沈勇脖子、耳后、胸部、上半身都有瘀青。沈勇的尸体已被警方抢走,抢尸现场还有正义民众被打伤。

上海维权人士毛恒凤在现场看到,沈勇的脖上有被绳勒的痕迹,身上有青(伤),左头部被打得紫肿,左脸颊下方被打肿,胸口处有三圈紫肿,身体后面全是铁锨、铁棍和鞭子抽的紫痕,从头顶一直到臀部都是伤,沈勇被打得大小便失禁。

据维权网信息员孙小芸早先报道,今年8月9日、10日、12日晚上,上海上访维权人士沈勇位于浦东新区北蔡镇北艾路1765弄1号102室的家中连续遭到官商勾结的打砸抢行动。

9日晚9时许,一群歹徒受北蔡镇政府指示冲到北蔡镇沈勇家门口用铁榔头把一扇铁门和一扇防盗门一起打落在地(有照片为证),闯入沈勇家中敲碎抽水马桶,水和电遭到恶意破坏后无法使用。

10日晚上10时~11时30分,一群歹徒又奉命来到沈勇家中把玻璃门窗敲碎,玻璃洒落一地,电风扇敲坏后推倒在地,沈勇80岁高龄的母亲沈阿宝被歹徒打伤,仰面朝天倒在玻璃碎片上,桌子被打破一个洞,藏在碗厨里的一枚戒指和一条项链被抢走。

12日晚上,歹徒第三次闯入沈勇家扫荡,沈勇一家老小生命得不到保障,因此,沈勇痛苦万分,不得不求问:“在这个法治国家里,官员怎么不讲法?在这个和谐社会里,做出不和谐的事,这是什么世道?说的与做的完全两重天。”

沈勇家遭受如此暴力袭击并非偶然,早在2008年12月3日,拥有农村宅基地上621平方米房屋遭到上海市浦东新区政府强拆。4年多来,沈勇全家老小无家可归,流浪街头。直至2013年5月28日,沈勇住进自家的自留地上的房屋,却接二连三遭到北蔡镇政府派歹徒打砸抢进行迫害。

沈勇站在被敲碎的玻璃门旁边呼求:“请求全人类爱好和平的人们,求求你们救救我们一家老小吧,我们随时会被夺去生命,求求你们了,谢谢!”

不幸的是,沈勇的呼求也没能保住他的生命。

沈勇的悲惨遭遇,已在网络上传开,有网民愤怒的表示:帝国风采,鲜血铸就!这就是他们在联合国讲台上说的:“我们是法治国家”。血腥的上海?家人应当立即报案,控告!不能等待。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受