北韩将准备试爆?核试场发现2新隧道入口(图)


北韩将准备试爆?核试场发现2条新隧道入口
美国智库约翰霍普金斯大学的美韩研究所指出,北韩东北部通往丰溪里核武试验场的隧道,新建了2个新入口。智库人士认为,此现象显示北韩未来可能会继续进行核子试爆。(图/翻摄自38 North)

【看中国2013年10月25日讯】美国智库约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的美韩研究所指出,北韩东北部通往丰溪里(Punggye-ri)核武试验场的隧道,新建了2个新入口。智库人士认为,此现象显示北韩未来可能会继续进行核子试爆。

据了解,美韩研究所透过“北纬38度”(38 North)网站表示,由9月27日拍摄的卫星图片发现,北韩在核武试验场新建2个隧道入口。美韩研究所认为,虽然目前尚无迹象可确定北韩将进行核试,但兴建隧道入口的动作,却显现其推动核武计划的意图。

智库退休情报专家韩森(Nick Hansen)分析,这些正在进行中的活动与丰溪里支援区域的更新,都显示北韩未来还会进行核子试爆并发展核武计划,且北韩可能将此次兴建的隧道,作为未来核试的场地。

对于北韩进行核试的行为,国际间一直强烈谴责,而2月时金正恩主政后进行的第一次核试,更是让南北韩关系一度恶化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受