习近平心腹大捧胡锦涛科学发展观


【看中国2013年10月26日讯】中共总书记习近平的重要智囊兼同乡何毅亭在9月份履新中央党校常务副校长后,首次在《人民日报》刊发重头文章,为科学发展观背书。

10月25日,《人民日报》刊发了这篇题为《中国特色社会主义理论体系的最新成果》的文章。文章称,“科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特征相结合的产物,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现。”

它因应了新世纪中国发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显其中的一系列发展问题,以及世界多极化、经济全球化过程中深度调整和转型期内一些发达国家过度消费、过度虚拟、过度杠杆化等问题的暴露。

何毅亭在此之前曾供职核心智囊机构中央政策研究室多年,直到9月份被转入中央党校成为刘云山的副手,从而在仕途上另辟蹊径前,已经是中央政策研究室副主任。

科学发展观为胡锦涛的政治遗产之一,中共十八大上被尊为与马列主 义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”并举的中共必须长期坚持的指导思想。

近期,依照中共传统,同时可能也有习近平对上任领导人尊重的因素,科学发展观被视为解决中国发展问题的方法论工具再度被关注。9月30日,习近平亲自主持中共中央政治局会议审议《科学发展观学习纲要》,要求不断加深对科学发展观的理解,增强道路自信、理论自信、制度自信。

何毅亭在中央政策研究室期间曾兼任中央深入学习实践科学发展观活动试点工作领导小组成员,在党建方面着力最深,著作颇丰。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受