中国的情报工作为经济发展服务

2013-10-26 10:53 作者: 索菲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月26日讯】中国的情报监视监听主要由1983年邓小平时代重组扩大的国家安全部负责,分为两大部分,一是对内一是对外。对内,当局主要监视公民,以防止任何对政府的不满发生与蔓延。网络是中国安全部门主要监视的阵地,官方报告有两百万网络监控大军监视多达5亿网民。所有网络名人,敢于批评政府的人都被监控。政府通过网络过滤,每天删除大量含有敏感词语的内容,安全人员可以对网上违规者上门问话甚至逮捕。

费加罗报指出,中国对外的情报,主要用于监视境外敌对势力以及获取外国先进技术情报。在外国的中国持不同政见人士,西藏运动支持者,法轮功支持者是主要的监视目标。

中国试图用情报间谍来为中国的经济发展服务,以此弥补工业技术和军事科技的落后。美国,加拿大,德国,英国或法国都是中国主要间谍的对象,即使是盟友国家俄罗斯也受中国情报光顾。费加罗报说中国主要靠被称作沉底鱼的被派往外国的中国人收集各种情报,中国还被指控用黑客和散发“特洛伊木马”攻击美国的五角大楼以及跨国公司。

费加罗报提及的几桩事件有 :2011年,一名美国先进隐形轰炸机工程师被指控将敏感军事技术提供给中国,他被美国联邦法院判处32年徒刑 ;2005年在法国汽车供应商法雷奥实习生黄丽丽因非法下载公司敏感文件而被逮捕 ;中国歌剧歌手施佩璞男扮女装让一名法国外交官中计向他提供对中国有利的情报。

费加罗报的报道还说,在中国的外国公司以及与中国合资的外方都被中国紧密监视。一个笑料证实这样的监视肆无忌惮,一个法国公司代理人与总部电话联系,突然对话被切断,原来监听者因听不懂法语而要求法国对话者讲英文。

2007年德国曾指控中国的军方黑客攻击了联邦政府和默克尔办公室的电脑。这个事件导致德国提高了政府机构的安全防范措施。

(略有删减)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受