湖北省与法国签署共建可持续性发展试点城市意向书

2013-10-26 10:55 作者: 艾米

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月26日讯】 在法国北部城市里尔,法中就建立一个可持续性发展的试点城市达成意向性合作协议书,法国30多家公司表示希望参与该计划。据报道,这个新城面积在200到300平方公里之间,地址可能在湖北省武汉地区,目前共有五个备选地点。

周五,湖北省党委书记李鸿忠在参观了里尔市一个环保节能小区后,和法国环保部长菲利普-马丁,以及社会党内重量级人物,里尔大区的主席奥伯利夫人共同签署了意向书,奥伯利夫人也是与法国外交部中国事务特使。

奥伯利夫人表示,湖北省有大约6千万人口,不少法国公司都已经在那儿立足,而她本人今年七月也曾亲自到当地推广法国在可持续性发展领域已经掌握的技术。法国环保部长马丁强调,建设可持续性发展城市是对抗地球温室效应的重要手段。

应奥伯利夫人之遥前来法国的湖北省委书记李鸿忠表示,欢迎在环保,能源以及可持续性发展领域有先进技术的法国企业通过湖北省进入中国市场。而周五,列席签字仪式现场的十几个法国企业也的确在各有专长。

据报道,尽管这项计划还处于初级准备阶段,但已经有30多个法国公司表示希望参加这个试点城市的建设。

法国泰利斯集团除了铁路信号,城市安全等配备设施以外,也希望武汉机场新终端采用它的交通运输管理系统。阿尔斯通集团则向中方推销包括风力发电,和太阳能在内的新能源,以及未来的电能汽车发展中需要的的智能电力网络。

法国苏伊士环境集团和威立雅水务集团目前在中国都非常活跃,当然也希望在湖北的试点小城里占有一定的市场份额。

已经在中国负责中国歌剧院和上海歌剧院工程,以及武汉人民之家的的建筑设计公司ARTE Carpentier也不愿意错过这个机会。

除了大公司以外,也有不少在环保建筑,水和垃圾处理等领域的法国中小型企业希望能参与到该计划中。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受