为子研发罗伦佐油 老父亲辞世


【看中国2013年10月26日讯】家属今天表示,为抢救儿子生命而投入心力研发“罗伦佐油”的慈父欧东(Augusto Odone)昨天辞世。他的苦心研究成果,也为其他同病症儿童带来希望。

家属表示,80岁的欧东昨天在故乡义大利辞世。他的儿子罗伦佐5年前过世,比医生预期多活几十年。

当欧东与妻子米榭拉(Michaela)的6岁儿子诊断罹患肾上腺脑白质失养症(ALD),医生认为他仅剩几年生命时,他们夫妻拒绝接受。ALD会破坏儿童的大脑细胞

曾任世界银行(World Bank)经济学家的欧东,在1980年代投入医学研究,并在1位英国化学家的协助下,提炼橄榄油与油菜籽油制成“罗伦佐油”。

他们的爱子罗伦佐在接受这种油的治疗后,会破坏患者脑细胞的长链脂肪酸浓度因此降低。尽管罗伦佐最后仍严重失能,还是活到30岁。

欧东夫妇成立髓鞘再生研究计划(Myelin Project),用来提倡髓鞘修复的研究。根据官网,罗伦佐油无法修复髓鞘,但有时能避免发病。

髓鞘是包裹在某些神经元的轴突外、具有绝缘作用的组织,会受到ALD破坏。

他们的故事在1992年改编成电影“罗伦佐的油”(Lorenzo's Oil),由尼克诺特(Nick Nolte)与苏珊莎兰登(Susan Sarandon)分饰欧东夫妇。

米榭拉于2000年时以61岁之龄去世。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受