CIA前副局长:斯诺登泄密资敌


【看中国2013年10月26日讯】法新社报导,美国中央情报局(CIA)前副局长莫瑞尔今天接受专访表示,“深喉咙”斯诺登(Edward Snowden)泄密案是美国史上最严重的侵犯机密情报案,帮助了美国的敌人。

曾任中情局副局长和代理局长的莫瑞尔(Michael Morrell)告诉哥伦比亚广播公司(CBS)“60分钟”(60 Minutes)节目,国家安全局(NSA)承包公司前雇员斯诺登揭发机密,伤害了追查恐怖威胁的行动。

效力中情局33年的莫瑞尔前阵子卸任,他说:“斯诺登的作为让美国人面临更大风险,因为恐怖分子从这起泄密学习教训,他们会更谨慎,原本可能拿到的情报,现在都拿不到了。”

斯诺登形容自己是吹哨示警者,忧心国安局的窃听及其他祕密监控计划伤害人民,但莫瑞尔说斯诺登是叛国贼。

斯诺登说:“我想这是最严重的泄密案,美国情报机构历史上最严重的机密情报外泄案。”

莫瑞尔说,斯诺登泄密最大的伤害是暴露情报机构的祕密预算,即“黑书”。

他说,情报机构在哪些项目花费多少钱等细节,透露情报机构重视的优先事项和可能有哪些弱点,外国情报机构可以加以利用。

根据专访节录稿,莫瑞尔说:“他们可能将反情报工作放在我们做得很成功的那些方面,且不用太担心我们做得不好的那些地方。”

完整专访将在27日播出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受