探访加拿大罕见冰原(组图)


【看中国2013年10月27日讯】哥伦比亚冰原位于班芙国家公园和贾斯珀国家公园的交界处,是北极圈以南世界上最大的冰原遗迹,面积约有325平方公里,冰原共发育有六条冰川,这条就是最著名的阿萨巴斯卡冰川,该冰川宽1000公尺,长6000公尺,冰厚超过100公尺以上。冰原融化的雪水,汇成瀑布和溪流分别流入太平洋、大西洋、北冰洋,被人们誉为“河流之母”,哥伦比亚冰原作为地球三大洋的分水岭,这在世界上都是罕见的!

哥伦比亚冰原是冰原大道公路上最精彩的景点。

来到落基山,一定要走走冰原大道,从路易斯湖开始,沿着冰原大道,你会看到两旁是连绵不断的雪山冰川、茂密的森林、翡翠般的湖泊,因此这条大道也被称为北美最美丽的公路之一、享誉世界的风景大道!

在冰原大道不仅可以欣赏到迷人的自然风光,还可以观赏野生动物、进行野餐、露营、徒步旅行、攀冰及滑雪等活动,亲身体验大自然的无穷魅力。

所有自驾车和旅游团的车都停在这里,然后转坐景区大巴,到接近冰川的地方再坐特制的大轮子冰原雪地车上冰川。

哥伦比亚冰原壮美的景色成为赴加旅游者们最向往的圣地,在这里您将会穿越时光隧道,体验重回冰河世纪的震撼!

冰原的发现与一次无心插柳的探险有关。19世纪中期,在欧洲上流社会中流传着这样一种说法,加拿大落基山群峰中有一座超过5000米的巨型雪山。那些早就对阿尔卑斯山失去兴趣的探险家们这下来劲了,纷纷打点行囊踏上奔赴落基山的探险之路。可是山高路险,再加上一年中只有夏天几个月适合登山,尽管探险家们几经努力,却总也找不到那所谓的巨型雪山,直到1889年,一个名叫佩托的美国探险家第一次爬上这浩瀚无边的巨大冰原时,为眼前的一切所惊呆了,他站在冰原放眼一望,视线所及竟是一马平川,再没有看到更高的雪山了。

脚下这一望无际的巨大冰原,这几乎让人失明的白色冰雪,难道不是大自然的奇迹?难道不是与发现雪山同样伟大?

冰川从冰原缓缓滑下,把坚硬的岩石磨为粉末,粉状的岩屑堆积在冰川两侧。


冰原雪地车停在冰川上,特大的车轮直径估计有1.5米!

想一睹冰原几百公里的芳容吗?只有一个办法—— 乘坐直升飞机,才能俯瞰这历经万年的巨大冰原!


游客争相在枫叶旗下拍照留影,天啊!都是中国游客!

阿萨巴斯卡冰川就是一条流动的冰河,正在以每年七米的速度往下流动着,从冰河的上端流到下端可能要数百年,甚至上千年。我拿着空杯子装了满满一杯这世界上最纯净的雪水,这水估计也有几百年了吧,喝上一口,清甜甘醇,沁人心腑,顿感精神百倍!

阳光照在冰河上,呈现出神秘的幽幽蓝光,在晴空下显得十分美丽。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受