我来说说到美国学到了什么


【看中国2013年10月27日讯】我到美国这么多年来,学会了动脑子思考问题。以前在国内,全部是应试教育,只要死记硬背就能考高分,就能上好大学,

麻痹进了大学我很失望啊。原来以为大学是电影里面那样,天天辩论会谈政治,或者跳舞,或者演讲啥的。谁知道居然身边还是一群只知道考试学习不管政治经济和社会的猥琐男,我真的很失望!!!!我自始至终都很厌恶国内的理工科教育,根本不培养人,只培养考试机器。出来的人两眼发直,上台小脸发红,看到陌生人低头走开。

到了美国,发现不一样了,美帝虽然也考试,但是美帝更加强调presentation和提出问题,以及argue和defsense 能力,没有统一的标准。只要你敢想敢说敢做,就有人买账。这就极大的激发了我学习的积极性,我开始学会了动脑子。人和人之间的斗争,什么面试啊,什么答辩啊,什么开会啊,什么做生意啊,归根结底不都是两个大脑在斗争吗?

麻痹的国内的垃圾学校和老师,从来不鼓励思考,只要你考试好就万事大吉,不管你到了社会上需要什么样的能力。我一再指出在国内读书没用,就是这个道理。学的再好,也不如小学毕业的老板了解市场,了解社会。

麻痹的哪个学校教你如何去承包矿山和公路,还有水路的码头?哪个?哪个学校教你如何去低价收购那些破产的工厂的厂房?我在国内后来认识一些小学初中文化的妇女,做上面的事情做的风生水起,我就明白书白读了。

我出国前在江苏一个地级市和一群朋友吃饭,遇到一个中专毕业的妇女,开一家东南汽车4s店,那个时候就年收入百万的时候,我就明白读书浪费时间,白读了.

可笑这里还有很多博士不承认读书没用?伤害了自尊心?你那点可怜的自尊心就靠学位维持?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受