江青最“老实本分”的三张照片(组图)

2013-10-27 00:50 作者: 秦全耀

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月27日讯】这是江青很少见的三张照片,比起那个骄横跋扈的她,似乎换了一个人。

2013/10/26/20131026105126474.png

2013/10/26/20131026105126288.png

2013/10/26/20131026105126147.png

据说第一张照片深得毛主席喜爱,也是毛见到的江青头一张照片。此前,他老人家只是听说过上海滩有个叫“蓝苹”的女演员,耳听为虚,眼见为实。因此在毛主席的笔记本里“金屋藏娇”,被夹了好长一段时间。

第二张照片是江青在上海当演员时的作品,虽然略显风流,但还是透着无邪。据江青简传记载:1935年3月她到上海,进入电通影业公司,并参加左翼剧联的业余剧人剧社演出,取艺名“蓝苹”。1935年6月,她在上海参加演出话剧 《娜拉》受到好评。在时代潮流影响下,她思想前卫激进,追求个性解放。

第三张照片拍摄于五十年代初,从共和国成立后江青一直饱受“下身”的折磨,五次去前苏联就医。先是“子宫颈糜烂”,后又检查出“子宫颈癌”。但她又坚决反对子宫切除手术。不作子宫切除手术,那就只好进行放射治疗。可以说,从一“解放”到六十年代初江青出山前一直比较踏实,和那张照片一样像个贤妻良母。本博秦全耀以为病闹的,江青“下身”一闹病,就本份就踏实。1960年北戴河会议期间,江青又找来妇产科专家林巧稚做妇科检查,江青的“子宫颈癌”没有复发,“下身”一切正常。

江青病好了。1962年9月29日。这一天江青以毛主席夫人的身份陪伴主席接见了来访的印度尼西亚总统苏加诺和夫人哈蒂妮。1966年,文革开始了。一句话,老秦也不想多说,江青下半身的病好了,老百姓半身不遂的折腾日子开始了。

(本文略有删节)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受