中国第四号领导人:三中全会的改革是空前的


【看中国2013年10月27日讯】中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声表示,下个月将召开的中共十八届三中全会即将启动的改革范围之广,力度之大,都将是空前的。

作为中共中央政治局排名第4的人物,俞正声说,这一轮改革“必将强有力地推动大陆经济社会各领域的深刻变革,促进各项社会事业的发展”。

俞正声在南宁会见前来出席第九届两岸经贸文化论坛的中国国民党荣誉主席吴伯雄一行之际,做出上述表态。

挑战重重

外界预计这次三中全会的改革议程之一是金融税收制度改革,同时也将强调一些紧迫的问题,比如匆忙的城市化进程。方式可能是通过改革土地制度,户籍制度,打破城乡之间的流动障碍。

批评人士说,特别是大型国有企业等一些大的利益集团可能会阻扰有关改革。

人们普遍关注这次的三中全会将给中国带来的变化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受