挪威安装巨型镜面 助“黑暗小镇”获取阳光(组图)


挪威安装巨型镜面 助“黑暗小镇”获取阳光
挪威南部山谷小镇留坎(Rjukan)受地形影响,一年有近6个月无阳光照射。当地政府为此斥资架设巨大的镜子,利用反光原理,让民众能够享受到自然阳光。

【看中国2013年10月27日讯】据外媒报导,挪威南部山谷小镇留坎(Rjukan)受地形影响,一年有近6个月无阳光照射。当地政府为此斥资架设巨大的镜子,利用反光原理,让民众能够享受到自然阳光。

根据报导,挪威当地政府斥资500万克朗(约合人民币478万元),在海拔约450公尺高的山上架设3面巨镜,透过物理反射将光线引进市中心,从而使得民众再不必特意到外地或山上晒太阳。

这三面镜子是通过直升机运送到山上安装的,并通过电脑进行控制,使得镜子能够随着太阳光线的变动而调节方向,从而获得最优的阳光照射。

据称,这是人类首次利用镜子反射原理获取太阳光,早在2006年,义大利的一个村镇也因阳光照射不足采用过这种方法。

挪威安装巨型镜面 助“黑暗小镇”获取阳光
镜子能够随着太阳光线的变动而调节方向。

挪威安装巨型镜面 助“黑暗小镇”获取阳光
当地民众再不必特意到外地或山上晒太阳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受