明星的不老之谜(图)


【看中国2013年10月27日讯】苹果富含矿物质和维生素,并含有丰富的膳食纤维和果胶,对于调整肠道菌群有很大的帮助。经常吃可使皮肤更水润。所以很多明星们都大爱苹果,尤其是不老神话林志颖,多次在微博上曝自己超爱吃苹果,并夸赞苹果的养颜抗衰功效!

林志颖 微博多次给苹果“打广告”

林志颖在微博上晒出两张和红苹果的合影,问候大家,“今天苹果吃了吗?”向大家推荐苹果在延缓衰老上的神奇功效。“别小看苹果了,它不但容易取得,而且好处多多!苹果的多酚不但可以抗氧化,还可以阻碍皮肤对紫外线的吸收,美白效果更是不可思议。苹果多酚抗氧化性不但高于维生素E的2倍,更高于维生素C的20倍!除了维护胶原蛋白合成,还能抑制弹性蛋白酶,能维持皮肤弹性细致,减少皱纹产生喔!”

其实,仔细翻阅这位不老传奇的微博不难发现,这已经不是他第一次给苹果“打广告”了,此前他夸赞过苹果的神奇功效。

莫文蔚 吃苹果减掉多余肥肉

莫文蔚天生很瘦,所以吃起东西来不太忌口,即使高热量的,如巧克力,蛋糕都不放过,所以有时也会长上几斤。

一出现发胖情况,她就会削好一大盆苹果,肚子饿时就将苹果往肚子里塞,再加上她也爱吃苹果,所以这种苹果减肥对她来说一点都不以为苦。

待体重下降后,莫文蔚又开始大嚼美食。因为苹果是一年四季都常见的水果,热量不高,又富合维他命,吃了还有饱足感,所以可在短时间达到减肥的效果。爱美的人借助苹果,可以像莫文蔚一样把多余出来的部分减下去。

李嘉欣 早上只吃水果

水果首选苹果,这对消肠、美肤有很大帮助。

她每天都会利用跑步机跑30分钟,这不但有助于维持身材,更可让精神集中,感觉更有活力。她建议新女性们早上起来最好只吃水果,这对消肠、美肤有很大帮助。

黎姿大爱苹果

《金枝欲孽》中的“玉莹小主”让黎姿红透半边天,与刚出道的新人相比,黎姿的竞争力似乎依旧游刃有余。当然她凭借的不仅是演技,还有她娇美如故的芳容,让人不禁怀疑世上真的存在不老的神话。

保养秘笈:每天至少一个苹果,最多有时吃三个,此外还要补充维生素c。

费翔 苹果苦瓜汁

只要条件允许,费翔每到一处演出,都会喝一杯苹果苦瓜汁。这个方法来源于他一位中医朋友的推荐,因为苦瓜中含有清脂素,能使摄取的脂肪和多糖减少40%-60%,而苹果中富含的大量维生素,还能最大程度地保留。

健康小贴士:

苹果榨汁苹果醋效果远不及鲜苹果

用果汁等替代品来代替苹果是不科学的。因榨成果汁后,水果中的维生素就会被破坏,同样不复存在的还有水果中易氧化的维生素。

如果喝苹果醋,在生产过程中还会加入添加剂,如防腐剂、使果汁清亮的凝固剂、防止果汁变色的添加剂等,同样破坏水果的营养功效。所以,对于能够食用新鲜水果的人来说,整个水果永远是营养学上最好的选择。

苹果煮着吃 清肠排毒

苹果含有的果胶具有很好的排毒作用,可以和膳食纤维一起合作清理肠道。经过加热的果胶会变得更加稳定,而且还多出了“吸收肠内细菌和毒素”这一项功效。

研究发现,苹果加热后所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高,消灭体内自由基。

家里久存的苹果,现在多半不好吃了。可以把它们烹熟吃。苹果维生素C含量很低,熟吃并不可惜。其中的钾、果胶、绿原酸、类黄酮之类有益成分加热后仍可保留。

加水煮后口味会变酸,要少加水,再加点枣来增甜就行了。苹果蒸着吃、烤着吃也不错,或者切碎粒混在煎饼里,味道都很好。

一日一苹果 多吃反无益

苹果含有丰富的磷、铁、钾、苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、洒石酸、单宁酸、果胶、纤维素、B族维生素、维生素C及微量元素。但苹果不宜多吃,过食会增加心肾负担。

再好的食物,也不可能包含所有的营养物质,如果以偏概全,反而会导致营养失衡。每天吃苹果一到两个就足够了。不建议用苹果代替正餐,在水果的选择上还是应该多元化。

苹果在绝大多数时间里都能吃到,但反季节水果却不能常吃。反季节水果通常是用激素催熟的,如果过量使用的话会对人体造成危害。

不同颜色的苹果有不同的功效

红苹果:更有益心脏,提高记忆力,保持泌尿系统的健康。

青苹果:具有养肝解毒的功效,并能对抗抑郁症,因此较适合年轻人食用。青苹果还可促进牙齿和骨骼生长,防止牙床出血。

黄苹果:对保护视力有很好的作用,经常使用电脑的上班族可适当进食。还可强健人体免疫系统,对预防某些癌症也有好处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受