抗议剥削 河北3000学生打砸饭堂(图)


【看中国2013年10月28日讯】河北廊坊市东方职业技术学院三千名学生,上周四集体罢课,抗议学校封闭式管理、食堂大幅加价、不准学生叫外卖及征收热水费,认为学校变相剥削没收入的学生。学生为泄愤,反转饭堂,推倒、砸烂桌椅,一片狼藉,最终成功迫使校方妥协。学生翌日复课。

集体罢课 校方妥协

据有份参与罢课的学生指,自今年上半年起,校方实行二十四小时封校管理,除了早晚加课自习,中午及傍晚均不准学生离开学校,又不可订外卖,学生被迫留在学校用膳。然而,校内超市及食堂饭菜昂贵,加上最近又再提出大幅加价,惹来学生反感。校方近日还宣布以往免费提供的热水将要收费,并要求学生花钱办理水卡,更令学生不满。

学校民航服务系、旅游管理系学生,于上周四发动全体罢课,三千名学生参与,部分学生自发围堵食堂,并冲入食堂内,掀翻及砸毁全部桌椅;有学生则砸坏校门、踢倒多个垃圾桶等。

面对学生群起反抗,校方当天下午回应,将继续提供免费热水、允许学生中午休息时段可进出校园,并成立校园物价监督委员会,保证学生利益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受