南韩拟购112枚爱国者飞弹


【看中国2013年10月28日讯】南韩媒体引述美国国防部的消息指出,南韩政府希望采购112枚美国制造可拦截弹道飞弹的爱国者PAC-2(GEM-T)防空飞弹。

南韩“朝鲜日报”今天在要闻综合版,引据美国国防部国防安全合作署(DSCA)于华府时间26日表示,南韩决投入4亿400万美元购置112枚爱国者PAC-2(GEM-T)防空飞弹,旨在加强韩国飞弹防御系统。

报导指出,韩国军队目前拥有约300枚爱国者飞弹以拦截北韩飞机和弹道飞弹,但大部分为旧型,拦截功能也有限。这次若购置爱国者PAC-2(GEM-T)成交,则可在10至15公里高度拦截敌方飞弹的韩国型飞弹防御系统功能将增强。

美国防安全合作署当天透过报导资料指出,南韩政府表示希望购买112枚PAC-2爱国者飞弹和相关装备、配件以及培训等,已送交国会。

据报导,若获美国国会批准,南韩采购的PAC-2爱国者飞弹将可提升档次,具备有数位引爆装置的PAC-2(GEM-T)功效。

报导说,南韩军方并计划于2015年引进最新型爱国者PAC-3(ERINT)防空飞弹。PAC-3为直接命中捣毁型,比也是散弹型的PAC-2(GEM-T)拦截性能高很多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受