恐攻主谋“白寡妇”推特现踪 (图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/10/28/20131028055436335_small.jpg
有情报人员发现,外号“白寡妇”的29岁英国女子鲁斯伟特,近日似乎在推特现踪,并号召穆斯林发动圣战。(图/翻摄BBC)

【看中国2013年10月28日讯】外号“白寡妇”的29岁英国女子鲁斯伟特(Samantha Lewthwaite),被认为是肯尼亚购物中心攻击事件的幕后策划者,目前正遭国际刑警组织(Interpol)通缉,不过有情报人员发现,近日她似乎在推特(Twitter)现踪。

根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,自肯尼亚首都奈洛比西门购物中心攻击事件发生后,索马里青年党(Al Shabaab)分支穆斯林“青年中心”(Muslim Youth Centre,MYC)的推特帐号,曾经一度停止发文。

不过,近日有名自称“肯尼亚女孩”(a girl in Kenya)的人利用此帐号,发文号召发动圣战(Jihad)。英美情报人员认为,这条推文的发文者应该是正遭通缉的白寡妇。

有一则推文则是在讽刺英国警察,称他们在追捕疑犯时搞错方向。

另外,日前曾有报导指出,警方在鲁斯伟特于肯尼亚蒙巴萨(Mombasa)的住处查获的笔记型电脑里,发现鲁斯伟特似乎相当爱慕盖达组织已故首脑宾拉登,还曾替他写过长达34行颂词,并找到1个内容皆为8年间研究炸弹相关资料的硬盘。

原标题:肯尼亚恐攻主谋“白寡妇”推特现踪 发文号召发动圣战


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受