夜晚脚抽筋 喝黑糖水(图)



(网络撷图)

【看中国2013年10月30日讯】夜间脚抽筋是因为夜间休息时,腿部周遭肌肉收缩,小腿肚肌肉感到痉挛抽痛,甚至痛醒。这感觉可持续数秒钟到十分钟不等,抽筋自行缓解后,酸痛感可能会持续一段时间。有时候是肌肉拉伤造成或姿势不良造成,另外身体脱水也会脚抽筋。

白糖虽甜,属酸性,酸伤筋,半夜会脚抽筋,改黑糖时,黑糖味甜,属碱性,筋得滋润,抽筋就消。因为肝主筋,如果半夜抽筋,只要睡前喝一杯黑糖水,立刻好,喝一碗后,一两周都不抽筋了,或许西医都不知道红糖如此好用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受